Сливочные оладьи с изюмом и корицей. Рецепт с пошаговыми фото
Самые нежные оладьи получаются на сливках. И не обязательно брать сливки с высоким процентом жирности, даже если они будут 15-20%, вкус готовых оладьев будет значительно отличаться от оладушков, которые мы готовим на молоке, и тем более – от оладьев на кефире. Добавление изюма придаст легкую кисло-сладкую нотку, а ароматная корица сделает оладьи еще аппетитнее и вкуснее. Для еще большего аромата можно добавить ванильный сахар (ванилин).
Чтобы сода не перебивала приятный вкус оладьев, вместо нее добавляется разрыхлитель. Подавать нежные сливочные оладьи с изюмом и корицей лучше всего со сметаной или со сгущенным молоком. Очень хорошо подойдет мед, но в крайнем случае сгодится и варенье.
Ингредиенты:
- 250 мл. сливок любой жирности
- Полтора стакана муки (или чуть больше)
- Два яйца
- Горсть изюма
- Две – три столовых ложки сахара
- Щепотка соли
- Чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара
- Треть чайной ложки молотой корицы
- Растительное масло без запаха для жарки оладьев
Сливочные оладьи с изюмом и корицей рецепт.

Муку просейте. Добавьте к ней разрыхлитель, молотую корицу и ванильный сахар. Все сухие ингредиенты смешайте, чтобы добавки равномерно распределились в муке.

Сливки слегка подогрейте, вылейте в мучную смесь. Венчиком быстро все взбейте, не давая муке собираться комочками.

Получится довольно густая масса, гуще, чем обычное тесто на оладьи. Яйца взбейте в отдельной посуде до появления пены. Вылейте в тесто и размешайте.

Оно сразу же станет намного жиже, такой консистенции, которой мы и добивались. Если ложку наклонить, то тесто не будет падать с нее комочком. Оно будет медленно стекать, оставаясь на ложке. Небольшие комочки муки тоже желательно разбить, чтобы тесто было однородным.

Оставьте тесто на 10 минут. За это время изюм промойте, поставьте на водяную баню и распарьте. Добавьте в тесто (обсушивать не нужно), размешайте. Теперь можно выпекать оладьи.

Налейте на сковороду достаточное количество масла. Поставьте ее на средний огонь, нагрейте масло. Выложите тесто на небольшом расстоянии, на один оладушек хватит столовой ложки теста.

Поджарьте оладьи сначала с одной стороны до золотистого цвета. Когда поверхность покроется дырочками, и на тесте не останется светлых непропеченных участков, переверните оладьи и подрумяньте со второй стороны.

Готовые оладьи на сливках с изюмом и корицей складывайте на подогретую тарелку или накрывайте глубокой миской. Но лучше сразу же их подавать к столу со свежей сметаной, ягодами, медом или сгущенным молоком. Впрочем, на завтрак с чашкой чая или кофе такие оладьи тоже подойдут. Приятного аппетита!



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.05.2013
- Просмотров: 8 282
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...