Пэнкейки. Рецепт с пошаговыми фото
Пэнкейки – это американские блинчики, их обычно подают на завтрак вместе с медом или сиропом. Предлагаем вашему вниманию рецепт пэнкейков, а заодно и шоколадного сиропа к ним. День, начавшийся с такого вкусного завтрака, просто не может быть неудачным!

Для блинов:
1) Мука пшеничная – около 500 гр
2) Два сырых яйца
3) Стакан молока (3,5% жирности)
4) Сахарная пудра – 3-6 столовых ложек (количество берется по вкусу)
5) Какао-порошок – 2 столовых ложки
6) Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для сиропа:
1) Какао-порошок (самый обычный, без ароматизаторов и сахара) – 40-50 гр.
2) Стакан воды
3) Стакан сахара
4) Жирные сливки (по желанию)
Сначала приготовим сироп.
Стакан воды выливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Разогреваем воду на максимальном огне до первых пузырьков.

Огонь убавляем до среднего, а кастрюлю на время убираем с конфорки. В горячую воду высыпаем какао и тщательно перемешиваем. Смесь должна быть жидкой и текучей. Если она кажется вам слишком густой, можно смело добавлять воду.

Вслед за какао высыпаем в кастрюлю сахар. Перемешиваем и ставим на огонь, нагреваем до полного растворения сахара.


Теперь можно добавить грамм 30-40 сливок, но следует помнить, что они сокращают срок хранения сиропа.

Варим сироп на медленном огне, пока он не станет достаточно густым. Посмотрите на фото: ложка при перемешивании должна оставлять на поверхности медленно растекающиеся следы.

Сироп готов, пусть немного остынет, а мы займемся пэнкейками.
Отделим желтки от белков. Это важный шаг, потому как именно белки помогут нам сделать тесто легким и воздушным.

К желткам добавим сахарную пудру и перемешаем. Количество пудры зависит от ваших личных предпочтений, обычно это 2-3 столовых ложки.

Молоко выливаем в миску (достаточно большую, чтобы в ней удобно было и просто смешивать, и взбивать миксером). К молоку добавляем сахарно-яичную смесь. Перемешиваем до однородности (это удобно сделать миксером, но можно обойтись и без него).

Теперь небольшими порциями всыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции похоже на сметану (см.фото)

Добавляем какао и вновь перемешиваем.

Настало время вспомнить о белках. Венчиком или миксером взбиваем их в стабильную пену.

Теперь нужно очень аккуратно ввести белковую пену в тесто. Делать это нужно ложкой, а не венчиком. Вмешиваем медленно восьмеркообразными движениями. Если все сделать правильно, тесто станет пористым и нежным. Вместе с белками можно добавить и чайную ложку разрыхлителя.

Разогреваем конфорку до максимума, а затем сразу убавляем огонь до среднего. В белую бумажную салфетку заворачиваем кусочек маргарина и смазываем горячую сковороду (прямо через салфетку). Не нужно смазывать обильно, пэнкейки не терпят жирности.

Первые 1-2 блина получатся, скорее всего, не идеальными (но и не комом), так как сковорода еще слишком горячая. Примерно на третьем блине будет достигнута нужная температура, при которой блинчик будет пропекаться, но не будет подгорать. Пэнкейки пекутся при средней температуре, они должны быть румяными, но не зажаренными. На выпекание каждого блинчика уходит примерно 4 минуты. Переворачивать пэнкейк можно тогда, когда его краешки слегка зарумянились, а непропеченная сторона стала ноздреватой и тесто с нее больше не стекает. На практике этот момент очень легко уловить.

Из указанного в рецепте количества теста получится 12-15 блинчиков.

Готовые пэнкейки разложите по тарелкам, полейте сверху шоколадным сиропом и украсьте ягодами.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.02.2012
- Просмотров: 8 737
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...