Домашнее овсяное печенье. Рецепт с фото
Впервые я попробовала испечь овсяное печенье вскоре после рождения ребенка - к покупной выпечке в то время относилась с осторожность (кормила грудью, поэтому пришлось отказаться от многих любимых продуктов, чтобы не спровоцировать у малыша аллергию). Пару месяцев мы на парус мужем им объедались, а потом сынок подрос, и на готовку стало катастрофически не хватать времени. И вот недавно, перелистывая кулинарные записи, наткнулась на рецепт и решила снова порадовать себя и близких вкуснятиной.
Понадобится:
• овсяные хлопья - 2,5 стакана;
• мука - 1 ст. ложка;
• сахар - 120 г (я кладу 100 г, поскольку не люблю слишком сладкое печенье);
• растопленное сливочное масло - 100 г;
• яйцо - 1шт.;
• арахис - 0,5 стакана;
• изюм - 0,5 стакана.

Приготовление:
1. Обжарьте на небольшом огне арахис, остудите и мелко нарежьте.

2. Разотрите в миске охлажденное растопленное масло с яйцом и сахаром.

3. В отдельной посуде смешайте овсяные хлопья с мукой, изюмом и арахисом.


4. Постепенно, небольшими порциями, вмешайте в масляно-яичную смесь сухие компоненты.

5. Дайте постоять 15-20 минут, чтобы хлопья размягчились.
6. Сформируйте смоченными в воде руками небольшие шарики и выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. Если у вас электрическая духовка - слегка прижмите их сверху. В газовой духовке печенье расплывалось само, так как снизу нагрев больше.

7. Выпекайте 25 минут при 200 °С.

8. Осторожно снимите с противня еще горячим - после остывания печенье становится очень ломким.

Вера Радевич специально для supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 04.10.2011
- Просмотров: 17 505
-
-
GreenWave1983 (10.11.2012 | 23:31)Спасибо за подробное описание рецепта, всё по сути просто, но без хорошего описания работы сложно сделать вкусное овсяное печенье.
-
kolovinoster (05.12.2012 | 03:42)Хелло.
Очень понравился ваш сайт побольше бы таких.
lubukios hirutos.
-
nat4621 (31.01.2013 | 22:37)Я помню овсяное печенье из детства...чем дольше оно хранилось, тем более твердым становилось. А здесь обещают хрупкость и рассыпчатость))) Обязательно возьму рецепт в копилку))))
-
hamster_wild (13.03.2013 | 13:22)Муж обожает овсяное печенье, сделаю обязательно!
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк