Печенье через мясорубку. Хризантемки. Рецепт с пошаговыми фото
Это печенье в советские времена пекла каждая хозяйка, прокручивая тесто через мясорубку и придавая ему форму цветочков, виньеток или вязаночек хвороста. Потом появились насадки на мясорубку специально для приготовления печенья по этому рецепту, с помощью них можно было сделать палочки-гусенички с ребристой или фигурной поверхностью. Сейчас такое печенье можно купить, рецепт поставили на поток, но все-таки домашняя выпечка, свежая, только что испеченная, благоухающая ароматом, даст фору любому печенью из магазина.
Для печенья нам нужно приготовить:
3-3,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки крахмала, 1 пачку маргарина, 1 пакетик ванилина, столовую ложку изюма для украшения, 0,5 ч. ложки питьевой соды и 1 ст. ложку уксуса.
Начинаем стандартно: взбиваем яйца с сахаром.

Маргарин, размягченный при комнатной температуре, нарезаем кусочками, добавляем майонез и все это перемешиваем, чтобы маргарин смешался с яичной массой.

Соду гасим уксусом, как только начнет пузыриться, замешиваем в массу.

Всыпаем крахмал, ванилин и муку и обязательно вручную замешиваем тесто. Здесь, в отличие от предыдущих этапов, техникой лучше не пользоваться, иначе муки понадобится больше, и печенье окажется жестким. Тесто должно получиться достаточно крутым и не прилипать к посуде и рукам.

Можно подержать тесто в холодильнике полчаса, но и в неохлажденном виде оно должно нормально прокручиваться через мясорубку за счет маслянистой структуры.

Кладем кусок теста в мясорубку и начинаем прокручивать. При появлении из решетки мясорубки жгутиков, подхватываем их и слегка сжимаем вместе, потом немного закручиваем по спирали. Получив форму хризантемки, отрезаем ножом у решетки и перекладываем на противень.
Положив тесто в форме цветка на противень, смазанный маслом, вдавливаем конус, за который мы придерживали тесто, внутрь, в центре образуется ямка, в нее кладем изюминку.

Выпекаем до зарумянивания при температуре 200 градусов.
Печенье получается рассыпчатым, с ароматом ванилина. Отличное угощение к чаю или кофе.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 09.12.2011
- Просмотров: 113 702
-
-
Игрейн (13.02.2012 | 12:50)В моей семье ни мама, ни бабушка никогда печенье не пекли, поэтому про печенье через мясорубку я не знала. Если бы не этот рецепт, я бы не догадалась, что такая красивая форма печенья получается от пропускания теста через мясорубку. Сама я до сих пор пекла печенье простыми "конвертиками" или кружками. Теперь попробую этот способ.
-
Almina (15.02.2012 | 21:04)Действительно, ничто не сравнится со вкусом домашней выпечки. Этот рецепт просто находка для любой хозяйки. И вкусно и есть простор для фантазии. Да и торт «Муравьиная Горка» на базе этого печенья тоже очень вкусный.
-
Darina (15.02.2012 | 22:58)Классное печенье и недорогое. У меня бабушка наподобие делала, только в виде гусенички. Рецепт потеряла, а тут такая находка), да и показан сам процесс приготовления, что удобно. Спасибо автору, взяла себе в закрома).
-
Оксага (16.02.2012 | 20:11)А сахара сколько надо?
-
mira (17.02.2012 | 18:23)Печенье из моего детства. Испекла своим - они просто обалдели - как это вкусно! Спасибо за пошаговую инструкцию, очень помогла.
Печенье из моего детства. Не думала, что такую красоту можно создать при помощи мясорубки. Испекла своим - они просто обалдели - как это вкусно! Спасибо за пошаговую инструкцию, очень помогла. Только вместо изюма клали вишенки...
-
Alina (17.02.2012 | 19:02)Не знала, что печенье через мясорубку можно сделать. Очень интересно получается. А главное как вкусно. Во рту таят=) Спасибо за рецептик=)
-
Natalis Gold (26.02.2012 | 21:31)Я пробовала подобный рецепт воплотить в жизнь! а эти курабъе и по внешнему виду и по вкусу подойдут домашним=) Спасибо за рецептик)!
-
racoon (26.02.2012 | 22:11)Посмотрел на печенье и слюнки потекли. У меня бабушка такие делала, только не с изюмом, она вставляла каким то образом во внутрь немного повидла или варенья получалось очень вкусно.Старые секреты наших бабушек.Тут увидел этот рецепт и сразу ностальгия.
-
kanapyschka (28.02.2012 | 13:26)а сколько сахара добавлять надо ?
-
Натали R (13.04.2013 | 16:07)Сахара нужно около 1стакана
kanapyschka,
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк