Творожное печенье с сахаром. Рецепт с пошаговым фото
Творожное тесто, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно нежным и мягким. Весь секрет в большом количестве жиров, которые добавляются в тесто. Творог подойдет абсолютно любой – нежирный, зернистый, пастообразный, творожные сырки. Если только будет очень жидким, водянистым, тогда придется положить его в марлевый мешочек и оставить в дуршлаге на час-два. Лишняя сыворотка стечет, творог станет плотнее. Жидкий творог потребует больше муки, и тесто может «затянуться», стать плотным. Готовится печенье очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- 250 грамм творога
- 150 грамм сливочного масла (можно маргарин для выпечки)
- Стакан сахара (полстакана в тесто, остальное для обсыпки печенья)
- Ванильный сахар и корица (по желанию)
- 1,5 стакана муки
Творожное печенье с сахаром рецепт.
В миску просейте всю муку. Мягкое масло или маргарин комнатной температуры нарежьте пластинами прямо в муку.
Добавьте полстакана сахара, ладошками перетрите все до состояния маслянистой крошки. Если останутся комочки – ничего страшного, потом, при замесе теста, они разойдутся.
Если хотите чтобы тесто получилось более однородным по составу, творог разотрите ложкой или протрите через сито. Если структура теста не так важна, добавляйте творог как есть. Смешайте его с масляной крошкой и выложите все на подпыленный мукой стол.
Начинайте вымешивать тесто. Работайте быстро, чтобы масло не начинало таять под руками – иначе тесто будет все мягче и мягче и придется подсыпать муки. Готовое тесто получится гладким и почти однородным.
Отделите примерно треть. Раскатайте на столе в пласт толщиной около 0,5 см. Если пласт будет толще, то печенье трудно формировать. Стаканчиком вырезайте кружочки нужного диаметра. Лишнее тесто сразу же собирайте и скатывайте в комочек.
В тарелку насыпьте сахар (лучше брать сахар с мелкими крупинками). Обмакните печенье одной стороной. Чтобы сахар лучше держался и его прилипло больше, с одной стороны можно смазать кружочек теста молоком или водой (совсем чуть-чуть).
Сверните кружочек пополам, сахар окажется внутри. Снова одной стороной положите в сахар.
Еще раз сверните пополам сахаром внутрь. У вас получится треугольник с сахарной начинкой. Когда все печенье будет готово, выложите его на противень и поставьте в горячую духовку (она уже разогрета до 180 градусов). Через 12-15 минут печенье будет готово.
Выпекать творожное печенье с сахаром лучше на верхнем ярусе духовки – тогда оно не пригорит снизу, а сверху получится румяным. Снимать с противня его нужно сразу, как только достанете из духовки. Подавайте со сгущенкой или шоколадным соусом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.01.2013
- Просмотров: 26 814
-
-
Евгения1810 (16.03.2013 | 16:59)Красивое оформление у печенья! Класс!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...