Творожное печенье с вишней. Рецепт
Предлагаем вам очень простой, но невероятно вкусный рецепт домашней выпечки к чаю, устоять перед которой невозможно, ведь она представляет собой нежное творожное печенье с ароматными вишнями, просто тающее во рту.
Чаепитие в каждом доме обязательно имеет свою особенную традицию, обычно это ритуал когда все семья собирается вместе, общается, обменивается новостями и узнает все самое интересное о чае, кулинарии, спорте, культуре и т.д. Неизменным спутником любого чаепития, являются сладости и печенье в том числе, попробуйте приготовьте его по нашему рецепту, представленному ниже.
Итак, творожное печень с вишней – рецепт.
Необходимые для печенья ингредиенты:
- сливочное масло – 100 грамм;
- творог (жирностью 9%) – 200 грамм;
- сахар-песок – 0,75 стакана;
- мука пшеничная - 1 стакан;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- желток – 1 штука;
- соль – 1 щепотка;
- вишня замороженная или свежая;
- кусочки черного шоколада.
Творожное печенье с вишней – приготовление.
1. Растопленное сливочное масло хорошо разотрем с сахаром до получения однородной массы. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.
2. Затем добавим к маслу и сахару творог, один желток, соль, половину просеянной пшеничной муки и все хорошенько перемешаем.
3. Далее в тесто положим очищенную от косточек, свежую вишню или замороженную, предварительно ее разморозив, поломанный на мелкие кусочки черный шоколад, вторую половину просеянной муки и все вместе перемешаем.
4. Затем нам необходимо убрать приготовленное тесто на 30-40 минут в холодильник. После чего мы его достаем и выкладываем столовой ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, делая небольшие лепешечки.
5. Отправляем выпекаться наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
6. Готовое печенье достаем из духовки, выкладываем на блюдо и немного присыпаем сахарной пудрой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 02.03.2013
- Просмотров: 10 727
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...