Творожная пасха. Рецепт приготовления
Творожная пасха – это традиционное кушанье, которое обязательно подается к столу в Светлое Воскресенье, она также как и пасхальный кулич, символизирует достаток, благополучие и мир в доме, поэтому не поленитесь и обязательно приготовьте ее для своей семьи, а мы вам в этом поможем и поделимся своим лучшим рецептом.
Итак, творожная пасха – рецепт приготовления.
В процессе приготовления данного блюда важно правильно соблюдать последовательность подготовки и добавления всех ингредиентов, если вы готовите нечто подобное впервые, дополнительно можете просмотреть видео рецепты, которые помогут вам сложить представление об этом угощении.
Необходимые ингредиенты:
- жирный творог – пятьсот грамм;
- яйца куриные – две-три штуки;
- сметана – двести грамм;
- сахарная пудра – семьдесят-сто грамм;
- сливочное масло – сто грамм;
- цукаты;
- миндаль;
- изюм.
Способ приготовления.
- Для начала возьмем жирный творог и протрем его через сито, чтобы добиться более однородной массы.
- Сливочное масло растопим в кастрюле с толстым дном и добавим к нему творог. Будем непрерывно помешивать, пока масса не станет жидкой консистенции.
- Далее добавим в кастрюлю сметану и также хорошо все размешаем.
- В последнюю очередь по одному вобьем в массу яйца и снова размешаем.
- Будем варить полученную массу на слабом огне, непрерывно помешивая, не допуская пригара.
- Как только масса начнет закипать, снимем кастрюлю с огня и поставим в большой таз с холодной водой, не переставая мешать ее содержимое до полного остывания.
- Когда творожная масса остынет, добавим в нее сахарную пудру и ванильный сахар, орехи, цукаты и изюм, перемешаем.
- Полученную массу выложим в специальную форму, предварительно застеленную смоченной в воде марлей, сверху поставим гнет, и уберем в холодильник не менее чем 12 часов.
- Спустя указанное выше время извлечем готовую творожную пасху из формы и украсим ее сверху цукатами.
Также воспользовавшись нашими рецептами, вы можете приготовить к празднику Пасхи творожное печенье с вишней.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.03.2013
- Просмотров: 13 426
-
-
e.step (27.03.2013 | 12:58)Очень люблю творожные паски.Эта паска получилась очень нежной.Приготовлю еще на Паску.
-
Лариса (07.04.2013 | 09:47)решила в этом году впервые сделать пасху. вот этим рецептом и воспользуюсь.Правда еще надо форму найти-но время пока есть для этого.
-
Мариночка (14.04.2013 | 08:59)Скоро самый светлый праздник Пасха!!! Нужно будет приготовить!!! и обрадовать близких!!!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...