Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Творожная пасха. Рецепт приготовления

Творожная пасха. Рецепт приготовления



Творожная пасха – это традиционное кушанье, которое обязательно подается к столу в Светлое Воскресенье, она также как и пасхальный кулич, символизирует достаток, благополучие и мир в доме, поэтому не поленитесь и обязательно приготовьте ее для своей семьи, а мы вам в этом поможем и поделимся своим лучшим рецептом.

 

Творожная пасха
 

 

Итак, творожная пасха – рецепт приготовления.

 

В процессе приготовления данного блюда важно правильно соблюдать последовательность подготовки и добавления всех ингредиентов, если вы готовите нечто подобное впервые, дополнительно можете просмотреть видео рецепты, которые помогут вам сложить представление об этом угощении.

 

Необходимые ингредиенты:

- жирный творог – пятьсот грамм;

- яйца куриные – две-три штуки;

- сметана – двести грамм;

- сахарная пудра – семьдесят-сто грамм;

- сливочное масло – сто грамм;

- цукаты;

- миндаль;

- изюм.

 

Способ приготовления.

  1. Для начала возьмем жирный творог и протрем его через сито, чтобы добиться более однородной массы.
  2. Сливочное масло растопим в кастрюле с толстым дном и добавим к нему творог. Будем непрерывно помешивать, пока масса не станет жидкой консистенции.
  3. Далее добавим в кастрюлю сметану и также хорошо все размешаем.
  4. В последнюю очередь по одному вобьем в массу яйца и снова размешаем.
  5. Будем варить полученную массу на слабом огне, непрерывно помешивая, не допуская пригара.
  6. Как только масса начнет закипать, снимем кастрюлю с огня и поставим в большой таз с холодной водой, не переставая мешать ее содержимое до полного остывания.
  7. Когда творожная масса остынет, добавим в нее сахарную пудру и ванильный сахар, орехи, цукаты и изюм, перемешаем.
  8. Полученную массу выложим в специальную форму, предварительно застеленную смоченной в воде марлей, сверху поставим гнет, и уберем в холодильник не менее чем 12 часов.
  9. Спустя указанное выше время извлечем готовую творожную пасху из формы и украсим ее сверху цукатами.

 

Творожная пасха
 

 

Также воспользовавшись нашими рецептами, вы можете приготовить к празднику Пасхи творожное печенье с вишней.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 25.03.2013
  •   Просмотров: 13 043
Комментарии Facebook:

Комментарии:
e.step (27.03.2013 | 12:58)
  • Нравится
  • 0
Очень люблю творожные паски.Эта паска получилась очень нежной.Приготовлю еще на Паску.
Лариса (07.04.2013 | 09:47)
  • Нравится
  • 0
решила в этом году впервые сделать пасху. вот этим рецептом и воспользуюсь.Правда еще надо форму найти-но время пока есть для этого.
Мариночка (14.04.2013 | 08:59)
  • Нравится
  • 1
Скоро самый светлый праздник Пасха!!! Нужно будет приготовить!!! и обрадовать близких!!!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание