Запеканка творожная. Лучшие рецепты
Запеканка творожная – это идеальный вариант легкого ужина или сытного завтрака. Кроме того, она отлично подходит для диетического и детского питания. Основа творожной запеканки – яйца, творог, немного муки и манки. Творог предварительно нужно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Яйца тщательно взбивают блендером или венчиком. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Как указывалось выше, это основа. Дальше все зависит от вашей фантазии и цели. В запеканку можно положить сухофрукты, сахар, ягоды, свежие фрукты, сахар, пряности. А можно сделать несладкую запеканку и положить в нее чеснок, перец или пряные травы.
Как приготовить творожную запеканку с персиком.
Ингредиенты:
- манная крупа, сахар – по 2 столовые ложки
- сметана – четыре столовые ложки
- яйцо – 2 шт.
- творог низкой жирностью – 255 г
- масло сливочное
- персики свежие или консервированные
Приготовление:
1. Сахар и яйца взбейте миксером, добавьте манную крупу, снова взбейте, положите творог, сметану, взбейте до однородности.
2. Формочки смажьте сливочным маслом, выложите в них половинки персиков, залейте творожной смесью.
3. Подайте запеканку со сметаной либо ягодно-йогуртовым соусом.
4. Вместо персиков можно положить цукаты или другие фрукты (кроме цитрусовых). Оставшиеся фрукты можно включить в фруктовый десерт.
Запеканка творожная как в саду.
Ингредиенты:
- манка – 220 г
- молоко – 100 мл
- творог – 1 килограмм
- сахар – 200 г
- масло сливочное – 120 г
Приготовление:
1. Творог перетрите через сито, переложите в мисочку.
2. Яйца разотрите с творогом и сахаром.
3. Размягченное масло наложите на всю творожную смесь и взбейте.
4. Налейте молоко, высыпьте манку, снова взбейте, оставьте полученную массу минут на сорок, пока манка не набухнет.
5. Форму смажьте маслом, посыпьте крупой, выложите тесто для запеканки.
6. Запеканку поставьте в духовку, выпеките до золотистой корочки. Творожная запеканка в детском саду готова.
7. Готовая запеканка напоминает творожный пудинг. Подать ее можно с вареньем, фруктовым сиропом или сгущенкой. В тесто при желании можно положить любые сухофрукты, изюм, ваниль и т.д. К запеканке можно подать малиново-банановый коктейль.
Творожная запеканка в мультиварке.
Ингредиенты:
- творог – пара пачек (400 г)
- яйца – 2 шт.
- сахар ванильный – 1 пачка
- набухшая манка, сахар – по 2 ст. ложки
- молоко – 120 мл
- сухофрукты
Приготовление:
1. Белки и желтки разделите, манку замочите в молоке либо теплой воде.
2. Желтки разотрите с сахаром ванильным.
3. Творог смешайте с обычным сахаром и молоком. Молоко доведите до консистенции густой сметаны. Творог можно дополнительно размять или взбить блендером.
4. В отдельной емкости взбейте белки. Взбитые белки придадут запеканке нежности и воздушности.
5. Творог смешайте с набухшей манкой и желтками, перемешайте с белковой массой.
6. Добавьте изюм и нарезанную курагу.
7. Все аккуратно перемешайте, а затем выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом растительным.
8. Выровняйте поверхность, выставите режим «Выпечка» на 60 минут.
9. Через 60 минут откройте крышку мультиварки. Не стоит пугаться бледной поверхности творожной запеканки. Мультиварка выпекает только нижнюю часть блюда, в то время, как верхняя поверхность кажется сырой. Но на самом деле запеканка готова, просто она получается без золотистой корочки.
10. Выложите творожную запеканку «выигрышной» стороной.
Творожная запеканка с манкой.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.
- творог – 2 пачки
- мука пшеничная – столовая ложка
- манка – три толовых ложки
- ванилин – половинка пакетика
- соль, сода пищевая – по ½ чайной ложки
- изюм – 50 г
- сахар – ½ стакана
- маргарин или масло
Приготовление:
1. Изюм промойте, замочите в теплой воде на три часа. Спустя это время откиньте его на сито, чтобы он просох.
2. Манку высыпьте в миску, залейте небольшим количеством теплой кипяченой водой на пару часов.
3. Творог прокрутите в мясорубке или протрите через сито.
4. Яичные белки отделите от желтков.
5. Желтки соедините с солью и творогом, перемешайте.
6. Добавьте ванилин, манку, сахар, гашеную соду, изюм, взбейте все лопаткой или миксером.
7. В творожное тесто поочередно вылейте яичные белки, аккуратно перемешайте.
8. Форму для выпечки смажьте маргарином или маслом, посыпьте манной крупой, панировочными сухарями или мукой.
9. Тесто выложите в форму.
10. Творожную запеканку поставьте в духовку, выпекайте в течение 40 минут.
В творожную запеканку можно также положить курагу, чернослив, свежие фрукты. Благодаря тому, что яйца вводятся в тесто поочередно, тесто получается воздушным и нежным, как бисквитное.
Творожная запеканка рецепт для микроволновки.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.
- сахар – три столовых ложки
- манка, сметана – по 2 столовые ложки
- творог – 550 г
- яблоки - 2 шт.
- сода пищевая
- масло сливочное
- соль
- мука – столовая ложка
Приготовление:
1. Яблоки очистите, нарежьте тонкими кусочками произвольного размера.
2. В большой миске смешайте взбитые яйца, сметану, муку, сахар, протертый творог, щепотку соли и соду, перемешайте либо взбейте.
3. Добавьте фрукты, вымесите тесто.
4. В стеклянную кастрюлю для микроволновки положите кусочек масла, растопите.
5. Кастрюлю выньте, бортики смажьте жидким маслом.
6. Творожную массу поместите в микроволновку на 20 минут, выставите средний уровень мощности.
7. После того, как вы выключите печку, не вынимайте запеканку еще минут 5.
8. При подаче к столу полейте запеканку из творога сгущенкой или сиропом или вареньем из ягод (см. запеканка творожная с фото).
Творожная запеканка с яблоками.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.
- творог – 520 г
- крупа манная – пара столовых ложек
- яйца – 2 шт.
- сахар – 4 столовые ложки
- соль – щепотка
- корица
- масло сливочное – столовая ложка
Приготовление:
1. Желтки и белки разделите, протрите с сахаром.
2. Творог хорошенько разомните деревянной ложкой.
3. Яблоки промойте, разрежьте, удалите сердцевинку, нарежьте тоненькими ломтиками.
4. Белки взбейте в пену.
5. В творог добавьте сахар с желтками, дольки яблок, манную крупу, щепотку соли, перемешайте.
6. Ведите взбитые белки, аккуратно перемешайте, поднимая тесто снизу вверх.
7. Возьмите пищевую пленку, смажьте сливочным маслом, выложите в форму, равномерно выложите творожную массу.
8. Оставшееся яблоко натрите на терке, смешайте с размягченным маслом, выложите поверх творога, посыпьте смесью корицы и сахара (1/2 ч. ложки корицы + пара столовых ложек сахара).
9. Запеканку с творогом поставьте в духовку, запеките.
10. Дайте блюду остыть, поделите на порционные кусочки, выложите на тарелку, подайте на стол.
К этой запеканке можно приготовить различные напитки. Например, клюквенный кисель.
Творожная запеканка в духовке.
Ингредиенты:
- сметана – 120 г
- сахара – 120 г
- творог – 255 г
- яйца – 3 шт.
- изюм или цукаты – горсть
- крупа манная – 220 г
- разрыхлитель – чайная ложка
- масло сливочное – чайная ложка
Приготовление:
1. Сахар разотрите с яйцами.
2. Творог протрите со сметаной, соедините с яичной массой.
3. При постоянном помешивании введите тонкой струйкой манную крупу и разрыхлителем.
4. Изюм промойте, обсушите, всыпьте в тесто.
5. Дно формочки застелите пергаментом. Дно и стенки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто в форму.
6. Выпеките творожную запеканку, готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, полейте жидкой карамелью или вишневым джемом.
Запеканка творожная с изюмом.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.
- творог – 820 г
- изюм – 1 стакан
- сахар ванильный – один пакетик
- манная крупа – пять столовых ложек
- сахар – один стакан
- масло сливочное – 55 г
Приготовление:
1. Творог переложите в глубокую миску, измельчите блендером.
2. Добавьте сахар и желтки.
3. Изюм предварительно замочите, немного обжарьте на масле сливочном.
4. Добавьте манку, масло сливочное, изюм, вымесите тесто.
5. Творожную запеканку выпеките в духовке.
Творожная запеканка с тыквой.
Ингредиенты:
- тыква – 350 г
- сливки жирные – 220 мл
- пудра сахарная – 120 г
- яйца – 6 шт.
- мука – 3 столовые ложки
- творог – 1 килограмм
Приготовление:
1. Тыкву помойте, почистите, порежьте кубиками.
2. Тыквы приготовьте в пароварке, сделайте из нее пюре.
3. Из сахара сделайте пудру.
4. Желтки и белки разделите.
5. Сахарную пудру соедините с желтками, взбейте миксером до получения кремообразной консистенции.
6. Творог протрите через сито либо хорошенько разомните вилкой.
7. Тыквенное пюре добавьте творог, хорошенько перемешайте.
8. Добавьте сахарную пудру, желтки и просеянную муку.
9. Сливки хорошо охладите, взбейте миксером, введите творожное тесто.
10. К белкам добавьте щепотку соли, взбейте в крепкую пену, введите в творог.
11. Форму застелите бумагой, выложите тесто, выпеките в духовке.
Рецепт детской творожной запеканки с бананами.
Ингредиенты:
- сахар-песок – 55 г
- творог – 550 г
- бананы – 2 шт.
- сливки – 120 мл
- мука пшеничная – 65 г
- масло сливочное – 20 г
Приготовление:
1. Сахар взбейте с яйцами, добавьте сливки, еще раз взбейте.
2. Добавьте муку, творог, тщательно перемешайте.
3. Бананы порежьте кубиками, перемешайте с творожной массой.
4. Форму смажьте маслом, вылейте в нее творожную массу.
5. Творожную запеканку для детей поставьте в духовку, выпекайте до готовности.
Если у вас остались бананы, приготовьте бананы в кляре.
Творожная запеканка со сгущенкой.
Ингредиенты:
- творог – 420 г
- молоко сгущенное – 220 г
- яйца – 2 шт.
- крахмал – две столовые ложки
- соль – щепотка
- сахар ванильный – чайная ложка
Приготовление:
1. Возьмите миксер, смешайте все ингредиенты, вылейте смесь в кексовую форму, предварительно смазанную жиром.
2. Если во время выпечки запеканка немного опала – это нормально.
3. Выпечке дайте остыть, выньте из формы.
4. Запеканку подайте, полив сгущенкой.
Запеканка творожная с вишней и рисом.
Ингредиенты:
- рис круглозернистый – ½ стакана
- сливки – 20% - 220 г
- яйцо – 1 шт.
- ванилин – чайная ложка
- творог – 255 г
- замороженная вишня – 650 г
- разрыхлитель – ½ чайной ложки
- желатин – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Вскипятите 1,5 стакана воды, всыпьте рис, варите минут 15.
2. Влейте сливки, добавьте столовую ложку сахара, варите еще минут 10, дайте остыть.
3. Творог протрите через сито.
4. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте ванилин, разрыхлитель и творог, взбейте.
5. В сотейник выложите вишню, добавьте стакан воды, три столовые ложки сахара, прогрейте, чтобы сахар хорошенько растворился, остудите.
6. Вишню выложите на дуршлаг, дайте сиропу стечь.
7. Всыпьте желатин, оставьте набухать.
8. Форму смажьте маслом сливочным, половину остывшего риса выложите на дно формы, разровняйте.
9. Поверх риса вылейте половину творожной смеси, распределите вишню, залейте смесью из творога, выпеките в духовке.
10. Запеканку выньте из духовки, выложите оставшийся рис ровным слоем, снова поставьте в духовку минут на 15.
11. В сироп с желатином верните оставшуюся вишню, прогрейте на среднем огне, но не кипятите, снимите с плиты, дайте остыть.
12. Вишню выложите на запеканку, немного полейте сиропом, поставьте в холодильник для застывания. Десерт с желатином готов!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 19.11.2012
- Просмотров: 69 803
-
-
iftuska (22.01.2013 | 17:56)Бесподобные запеканки! Мне кажется каждый найдет себе какую-нибуть на свой вкус!
-
Рада (13.03.2013 | 10:56)Мои дети не любят творог Думаю, что в таком варианте даже им понравится.
-
aigul (24.01.2014 | 21:52)
Мне нравятся ваши запеканки из творога ! Тем более , что они-диетические ! Спасибо!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...