Пасхальный кулич. Рецепт
Традиционно, с давних времен в канун Светлого Деня Пасхи принято готовить очень вкусную домашнюю выпечку – пасхальный кулич, который является одним из главных атрибутов этого праздника.
Приготовление ароматных, сдобных куличей не утратило своей актуальности и посей день и пользуется большой популярностью среди домохозяек. Предлагаем и вам попробовать испечь пасхальный кулич самостоятельно, следуя нашему рецепту.

Чтобы ваш пасхальный кулич получился идеальным очень важно правильно рассчитать все пропорции продуктов, и если, страхуя свой автомобиль, точную стоимость страховки вам поможет рассчитать каско калькулятор онлайн, то в кулинарии все расчеты придется делать лично вам исходя из личного опыта и наших рекомендаций.
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная – шестьсот грамм;
- сухие дрожжи – двенадцать грамм;
- ванилин – одна щепотка;
- сливочное масло – сто пятьдесят грамм;
- молоко – четверть литра;
- сахар – сто пятьдесят грамм;
- яйца - две штуки;
- соль – одна чайная ложка;
- орехи (любые);
- сухофрукты (любые);
- цукаты;
- цветная кондитерская посыпка (для украшения);
- сахарная пудра для глазури – 100 грамм (для украшения).

Способ приготовления.
- Из муки, дрожжей, ванилина, сливочного масла, яиц, молока, сахара и соли замесить дрожжевое тесто, также как для приготовления пирожков с повидлом.
- Орехи очистить от скорлупы и измельчить ядрышки.
- Сухофрукты и цукаты замочить в горячей воде, затем обсушить и нарезать маленькими кусочками.
- Добавить орехи, цукаты и сухофрукты в тесто, хорошо все перемешать и дать тесту постоять полтора часа.
- Разложить тесто по специальным формам для выпечки куличей и оставить еще на один час.
- Далее отправить куличи выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на тридцаь-сорок минут.
- Готовые куличи остудить, украсить белой сахарной глазурью и цветной кондитерской посыпкой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 21.03.2013
- Просмотров: 18 134
-
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк