Выпечка Пасхальный цветок. Рецепт с фото
На Пасхальном столе обязательно должен стоять Пасхальный цветок - рецепт, которого вы найдете на нашем сайте.
На праздничный стол принято готовить самые вкусные и, конечно же, радующие глаз блюда, а в особенности, если этот стол накрывается в честь такого светлого праздника как воскресение нашего Спасителя Иисуса Христа.
Обязательными атрибутами будут, конечно же, кулич и расписные яйца. А вот я хочу поделиться с вами рецептом праздничной выпечки под названием Пасхальный цветок.
Итак, выпечка Пасхальный цветок - рецепт
Начнем как всегда с подготовки необходимого набора продуктов, а именно:
Молоко – 200 мл
Маргарин сливочный – 100 грамм
Яйцо куриное – 1 штука
Сахарный песок – 4 столовые ложки (с горкой)
Мука высшего сорта – 350-400 грамм
Дрожжи сухие – 1 пакетик
Ваниль – 1/3часть пакетика
Растительное масло – 2 столовые ложки
Всё необходимое под рукой – можно начинать творить. Да, чуть не забыла, чтобы пасхальная выпечка получилась, основное условие – настроение должно быть обязательно приподнятым! Улыбнитесь! Мы начинаем!
Возьмем глубокую емкость и высыпим туда сухие дрожжи, примерно две столовые ложки сахара и одну столовую ложку (с горкой) просеянной муки.
Смешаем всё это в сухом виде. Молоко слегка подогреем, и будем постепенно вливать в сухую смесь, тщательно перемешивая.
В результате этих действий мы получим жидкое тесто, которое называется опарой.
Теперь нам нужно поставить его в теплое место, чтобы опара забродила и поднялась. Для ускорения этого процесса предлагаю водрузить ёмкость (миску) с тестом на кастрюльку с хорошо прогретой водой. При этом проследите, чтобы дно миски не касалось поверхности воды. Это проверенный способ при работе с дрожжевым тестом.
Пока будет происходить этот процесс (примерно 15-20 минут) у нас будет время, чтобы заняться подготовкой следующих ингредиентов выпечки Пасхальный цветок.
Яйцо разобьём (проследим, чтобы не попали мелкие кусочки скорлупы) и выльем в мисочку, сюда же всыпим остальной сахар.
Теперь при помощи венчика вручную или блендером взобьем яйцо с сахаром в пену.
Порежем на кусочки маргарин и слегка подтопим его на водяной бане. К этому времени подоспела наша опара. Посмотрите, как хорошо сработали дрожжи, и как поднялось тесто.
Перемешиваем его (опускаем) и начинаем тут же добавлять остальные ингредиенты. Вначале взбитую яично-сахарную смесь, перемешиваем.
Затем размягченный маргарин.
И снова всё хорошо смешиваем. Начинаем постепенно подсыпать (обязательно пропущенную сквозь сито) муку.
Мешаем тесто вначале с помощью вилочки, а когда оно соберется в комок продолжаем месить уже руками. Не знаю, почему многие хозяйки говорят, что месят тесто по полчаса, я делаю это примерно 5-7 минут, и оно становиться эластичным, мягким и после выпечки нежным.
Подготовленное тесто ставим подходить таким же способом как и опару. Примерно через 20-25 минут оно поднимется.
Хорошенько обминаем его и добавляем ваниль.
Еще раз хорошо месим тесто руками и делим на три (вот такие) неравные части.
Самую маленькую откладываем в сторону, а две другие превращаем в комочки. По четыре из каждого куска.
Каждый полученный кусочек (вначале те, что побольше) раскатываем в круг. Для того чтобы он получился ровным я использовала тарелочку. Толщина готового круга составляет примерно 1,5-2 мл.
Далее берем лист, застилаем его пергаментом и выкладываем на него первый круг. Добротно смазываем его поверхность растительным маслом.
Таким образом, выкладываем все четыре больших круга. Теперь разрезаем их (не доходя до края 2-3 см) на восемь сегментов.
Аккуратно раскрываем наш будущий Пасхальный цветок.
Теперь заполняем образовавшуюся пустоту кругами поменьше (не забывайте смазывать маслом).
И их разрезаем на 8 частей, но теперь постарайтесь сделать так, чтобы следующие лепестки цветка расположились между предыдущими. В пустой центр помещаем шарик, сделанный из третьего кусочка теста.
Оставляем подготовленное изделие минут на 10 пусть поднимется. Затем смазываем яичным желтком и посыпаем семенами кунжута (но это уже по желанию).
Отправляем лист в духовку (180 градусов). Выпекаем примерно до получаса.
Выпеченный Пасхальный цветок из теста снимаем с листа на салфетку, накрываем полотенечком и даем остыть.
Выставляем на праздничный стол и радуем семью.
Светлой нам всем Пасхи!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.04.2013
- Просмотров: 31 844
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...