Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Выпечка Пасхальный цветок. Рецепт с фото

Выпечка Пасхальный цветок. Рецепт с фото



На Пасхальном столе обязательно должен стоять Пасхальный цветок - рецепт, которого вы найдете на нашем сайте.

 

На праздничный стол принято готовить самые вкусные и, конечно же, радующие глаз блюда, а в особенности, если этот стол накрывается в честь такого светлого праздника как воскресение нашего Спасителя Иисуса Христа.

 

Обязательными атрибутами будут, конечно же, кулич и расписные яйца. А вот я хочу поделиться с вами  рецептом праздничной выпечки под названием Пасхальный цветок.

 

Итак, выпечка  Пасхальный цветок - рецепт


Начнем как всегда с подготовки необходимого набора продуктов, а именно:


Молоко – 200 мл

Маргарин сливочный – 100 грамм

Яйцо куриное – 1 штука

Сахарный песок – 4 столовые ложки (с горкой)

Мука высшего сорта – 350-400 грамм

Дрожжи сухие – 1 пакетик

Ваниль – 1/3часть пакетика

Растительное масло – 2 столовые ложки

 

Выпечка Пасхальный цветок
 

 

Всё необходимое под рукой – можно начинать творить. Да, чуть не забыла, чтобы пасхальная выпечка получилась,  основное условие – настроение должно быть обязательно приподнятым! Улыбнитесь! Мы начинаем!

 

Возьмем глубокую емкость и высыпим туда сухие дрожжи, примерно две столовые ложки сахара и одну столовую ложку (с горкой) просеянной муки.

 

Выпечка Пасхальный цветок
 

 

Смешаем всё это в сухом виде. Молоко слегка подогреем, и будем постепенно вливать в сухую смесь, тщательно перемешивая.

 

Выпечка Пасхальный цветок
 

 

В результате этих действий мы получим жидкое тесто, которое называется опарой.

 

Выпечка Пасхальный цветок
 

 

Теперь нам нужно поставить его в теплое место, чтобы опара забродила и поднялась.  Для ускорения этого процесса предлагаю водрузить ёмкость (миску) с тестом на кастрюльку с хорошо прогретой водой. При этом проследите, чтобы дно миски не касалось поверхности воды. Это проверенный способ при работе с дрожжевым тестом.

 

Пока будет происходить этот процесс (примерно 15-20 минут) у нас будет время, чтобы заняться подготовкой следующих ингредиентов выпечки Пасхальный цветок.

 

Яйцо разобьём (проследим, чтобы не попали мелкие кусочки скорлупы)  и выльем в мисочку, сюда же всыпим остальной сахар.

 

Выпечка Пасхальный цветок
 

 

Теперь при помощи венчика вручную или блендером взобьем яйцо с сахаром в пену.

 

Выпечка Пасхальный цветок
 

 

Порежем на кусочки маргарин и слегка подтопим его на водяной бане. К этому времени подоспела наша опара. Посмотрите, как хорошо сработали дрожжи, и как поднялось тесто.

 

Выпечка Пасхальный цветок
 

 

Перемешиваем его (опускаем) и начинаем тут же добавлять остальные ингредиенты. Вначале взбитую яично-сахарную смесь, перемешиваем.  

 

Выпечка Пасхальный цветок
 

 

Затем размягченный маргарин.

 

Выпечка Пасхальный цветок
 

 

И снова всё хорошо смешиваем. Начинаем постепенно подсыпать (обязательно пропущенную сквозь сито) муку.

 

Выпечка Пасхальный цветок
 

 

Мешаем тесто вначале с помощью вилочки, а когда оно соберется в комок продолжаем месить уже руками. Не знаю, почему многие хозяйки говорят, что месят тесто по полчаса, я делаю это примерно 5-7 минут, и оно становиться эластичным, мягким и после выпечки нежным.

 

Выпечка Пасхальный цветок
 

 

Подготовленное тесто ставим подходить таким же способом как и опару.  Примерно через 20-25 минут оно поднимется.

 

Выпечка Пасхальный цветок
 

 

Хорошенько обминаем его и добавляем ваниль.

 

Выпечка Пасхальный цветок
 

 

Еще раз хорошо месим тесто руками и делим на три (вот такие) неравные части.  

Выпечка Пасхальный цветок

 


 

 

Самую маленькую откладываем в сторону, а две другие превращаем в комочки. По четыре из каждого куска.  

Выпечка Пасхальный цветок

 


 

 

Каждый полученный кусочек (вначале те, что побольше) раскатываем в круг. Для того чтобы он получился ровным я использовала тарелочку. Толщина готового круга составляет примерно 1,5-2 мл.  

Выпечка Пасхальный цветок

 


 

 

Далее берем лист, застилаем его пергаментом и выкладываем на него первый круг. Добротно смазываем его поверхность растительным маслом.

 

Выпечка Пасхальный цветок
 

 

Таким образом, выкладываем все четыре больших круга. Теперь разрезаем их (не доходя до края 2-3 см) на восемь сегментов.

 

Выпечка Пасхальный цветок
 

 

Аккуратно раскрываем наш будущий Пасхальный цветок.

 

Выпечка Пасхальный цветок
 

 

Теперь заполняем образовавшуюся пустоту кругами поменьше (не забывайте смазывать маслом).

 

Выпечка Пасхальный цветок
 

 

И их разрезаем на 8 частей, но теперь постарайтесь сделать так, чтобы следующие лепестки цветка расположились между предыдущими. В пустой центр помещаем шарик, сделанный из третьего кусочка теста.

 

Выпечка Пасхальный цветок
 

 

Оставляем подготовленное изделие минут на 10 пусть поднимется. Затем смазываем яичным желтком и посыпаем семенами кунжута (но это уже по желанию).

 

Выпечка Пасхальный цветок
 

 

Отправляем лист в духовку (180 градусов). Выпекаем примерно до получаса.

 

Выпечка Пасхальный цветок
 

 

Выпеченный Пасхальный цветок из теста снимаем с листа на салфетку, накрываем полотенечком и даем остыть.

 

Выпечка Пасхальный цветок
 

 

Выставляем на праздничный стол и радуем семью.

 

Выпечка Пасхальный цветок
 

 

Светлой нам всем Пасхи!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.04.2013
  •   Просмотров: 31 833
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание