Булочки-косички. Рецепт с пошаговыми фото
Готовить домашнюю выпечку выгодно. Во-первых, она намного вкуснее покупной, во-вторых – это экономия для вашего кошелька, ну и, в-третьих, благодаря выпечке ваш дом приобретает свой неповторимый дух и уют.
По-моему в мире просто не найти человека, который не любил бы полакомиться свежеиспеченными пирогами или булочками. Вот и я бо-о-ольшая поклонница всех этих вкусняшек. Делаю их часто с любовью и удовольствием.
А если вы думаете, что это слишком хлопотное дело, то смею вам возразить: все легко и очень просто. Не верите? Тогда давайте вместе со мной проведем эксперимент – приготовим домашние ароматные булочки-косички. А уж тогда вы скажите сложно это или нет.
Булочки-косички - рецепт
Для выпечки нам потребуется бюджетный набор продуктов, вот судите сами:
Молоко – 150 мл
Дрожжи – 20 грамм
Маргарин – 25-30 грамм
Сахар – 4 столовые ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука высшего сорта – примерно 15-16 столовых ложек
И конечно ваше хорошее расположение духа, с плохим настроением лучше ничего не начинать.
Булочки-косички - приготовление
Дрожжи выкладываем в миску, присыпаем примерно одной столовой ложкой сахара и разминаем вилочкой. Отставляем на время.
Принимаемся за яйцо. Разбиваем, аккуратно выливаем, чтобы не попали кусочки скорлупы. Добавляем к нему остальной сахар и тщательно перетираем. Отставляем, пусть тает.
А сами возвращаемся к дрожжам. За это время они уже приобрели нужное нам состояние – «распустились».
Берем молоко, кладем в него маргарин и нагреваем градусов до 30, ну вобщем маргарин должен растаять. Только ни в коем случае не перегревайте, пусть эта смесь станет умеренно теплой.
Теперь вливаем её к дрожжам.
К полученной молочно-дрожжевой смеси добавляем муку – примерно 4 столовые ложки.
Тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков, и получаем тесто консистенции сметаны.
Ставим его в теплое место, чтобы подошло. В качестве «теплого места» рекомендую использовать кастрюльку с хорошо подогретой водой. Помещаем мисочку сверху (вода не должна касаться дна) и оставляем минут на 10-15. За это время тесто увеличится в объёме (поднимется) примерно раза в два.
Как только это произойдет, берем в руки вилочку и перемешиваем его (опускаем).
Тут же вливаем уже готовую яично-сахарную смесь.
И ванильный сахар тоже отправляем сюда.
Перемешиваем и начинаем постепенно подсыпать муку. При этом постоянно мешаем вилкой тесто (лучше по кругу). Делаем все тщательно, комочков не должно оставаться.
Вымешиваем тесто при помощи вилки вот до такого состояния.
Дальше пойдет процесс исключительно ручной работы. Продолжая понемногу подсыпать муку, замешиваем мягкое тесто.
Снова отправляем его в теплое место. И ожидаем, пока оно поднимется. А произойдет это достаточно быстро (через 15-20 минут) поэтому далеко не уходите. Вот оно подошло.
Слегка присыпаем мукой и обминаем. Теперь наше тесто готово к формированию булочек. Выкладываем его в виде колбасы и нарезаем (примерно) на равные части.
Каждый кусочек расплескиваем и делим на три части.
Соединяем концы с одной стороны и сплетаем булочку в виде косички.
Лист смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши кулинарные шедевры.
Оставляем в таком положении на плите минут на пять. Ставим в духовку (предварительно разогрев её до 180 градусов). Да чуть не забыла, за пару минут до конца выпекания смажьте верх сладким сиропом и присыпьте сахарком.
И уже через 15-20 минут получаем ароматные румяные булочки-косички.
Ставьте чай, будем пировать!
Также к чаю можно испечь очень вкусные булочки с корицей, рецепт с фото которых, вы найдете на нашем сайте.
специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 12.11.2012
- Просмотров: 28 801
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...