Дрожжевые булочки
Практически каждая хозяйка хотя бы раз готовила дрожжевое тесто. Из него можно приготовить самую разнообразную выпечку: дрожжевую пиццу, пироги и пирожки, батоны, хлеб, бриоши и вкуснейшие дрожжевые булочки. В них можно добавить цукаты, шоколадные чипсы, изюм и сухофрукты, которые делают их вкус еще более изысканным.
Булочки из дрожжевого теста «Бриошь».
Ингредиенты:
- мука – 1 кг
- молоко – 160 г
- свежие дрожжи – 30 г
- яйцо – 6 шт.
- сахар – 140 г
- мед – 30 г
- ром – 15 г
- лимонная цедра – 1,5 г
- ваниль – 1 стручок
- масло сливочное – 360 г
- соль – 15 г
- желток – 2 г
- сливки – 40 г

Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто для булочек. В маленькую мисочку вылейте семена ванили и мед, перемешайте, добавьте ром и цедру.
2. В чашу комбайна поместите муку и раскрошенные дрожжи, добавьте соль и сразу же перемешайте.
3. Влейте охлажденное молоко, по одному вбейте яйца, снова перемешайте, а после замесите тесто.
4. Частями добавьте масло, снова хорошо перемешайте.
5. Добавьте медовую смесь и соль.
6. В тесто добавьте любую из вышеперечисленных начинок.
7. Теперь можно переходить к формированию булочек. От теста оторвите небольшой шарик.
8. На кусочек теста опустите ладонь и круговыми движениями вращайте ее против часовой стрелки. Вращать кусочек нужно, пока он не примет идеально круглую форму.
9. Подготовленные булочки поставьте подходить в теплое место, прикрыв пищевой пленкой.
10. Булочки смажьте смесью из сливок и желтка, поставьте в духовку выпекаться.
Эти булочки, вместе с булочками с корицей прекрасно подойдут для утреннего чаепития.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.03.2012
- Просмотров: 10 425
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...