Лимонные булочки с корицей. Рецепт с фото
Лимонные булочки с корицей в моей семье любят, пожалуй, больше другой выпечки из дрожжевого теста. Я пеку их из теста холодного приготовления. Тесто это удивительное, кажется, что готовится вопреки известным законам, ведь дрожжи действуют в тепле. Мы сделаем совсем наоборот – поместим тесто в холодильник. Как бы неправдоподобно это ни казалось, тесто получается воздушное, пластичное и нежное. Выпечка долго сохраняет мягкость.
Итак, лимонные булочки с корицей – рецепт.
Для теста нам понадобится: 5 ст. муки, 1 ст. молока, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соли, 200 г маргарина или сливочного масла, 0,5 пакетика сухих моментальных дрожжей («САФ-момент»), 1 ст. ложка подсолнечного масла.
Сухие дрожжи бывают двух видов: добавляемые в муку или в жидкость. «САФ-момент» обычно смешиваются с мукой. До соединения с дрожжами муку лучше просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом.
Всыплем в теплое молоко соль и сахар, растворим, разобьем яйца и все размешаем.
Сливочное масло или маргарин растапливать не нужно, просто размягченные кусочки смешиваем с молочной смесью венчиком или блендером.
Муку с дрожжами всыпаем в жидкую массу и замешиваем мягкое тесто, в конце добавляем ложечку подсолнечного масла без запаха и снова вымешиваем.
Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет, туго завязываем и убираем в холодильник. Удобнее всего это делать с вечера, а печь можно в любое время на следующий день.
Это тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.
Готовое тесто вынимаем из холодильника, оно увеличивается в размерах и становится пористым. Даем ему согреться на столе, а сами займемся подготовкой лимонной начинки.
С одного лимона натираем на мелкой терке цедру, нужно тереть только желтый слой, не затрагивая белый, чтобы у выпечки не было горчинки. Выдавливаем из лимона 1 ст. ложку сока, смешиваем с цедрой, чтобы получилась кашица.
Согревшееся тесто помесим, затем отрезаем кусок и раскатываем в достаточно большой прямоугольник. Тесто обычно настолько пластичное, что мука для присыпки обычно не нужна, раскатывается без прилипания и так. Если все-таки есть эффект липкости, мукой, конечно припорашиваем, как обычно.
Раскатанный пласт смазываем взбитым яйцом.
Кладем несколько ложек лимонной кашицы и размазываем по всей поверхности теста.
Смешиваем сахар с молотой корицей и посыпаем сверху лимонный слой.
По длинной стороне скатываем тесто в рулет, а потом нарезаем кусочками до 3-4 сантиметров толщиной.
С одной стороны каждый кусочек нужно защипать, тогда с другой слои теста развернутся и изделие станет похоже на розочку.
Так же как и выпекая булочки с творогом, выкладываем наши булочки на промасленный противень или застеленный бумагой для выпечки, сверху смазываем яйцом и ставим выпекаться.
Как только лимонные булочки с корицей зарумянятся, можно доставать. Скорее всего, на запах сбегутся все домашние, потому что аромат лимонов и корицы разбудит даже спящего.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 22.07.2012
- Просмотров: 12 113
-
-
Зина (12.03.2013 | 15:09)Приготовила булочки. Очень вкусные. Я их назвала "розочки". Спасибо за рецепт.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...