Пасхальный кулич с изюмом и ванилью. Рецепт с фото
Приготовив пасхальный кулич по этому рецепту, вы сможете с достоинством встретить Пасху. Кулич получается очень ароматным и вкусным. Главное приложить некоторые усилия для его приготовления, и поверьте, вам он очень понравится и станет традиционным рецептом на каждый праздник Пасхи.
Для приготовления кулича вам понадобится:
1кг. муки.
5шт. куриных яиц.
Пол литра молока.
200гр. сливочного масла.
11гр. дрожжей.
1 пакетик ванилина.
200гр. изюма.

Пасхальный кулич - рецепт приготовления:
До теплого состояния нужно подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Размешать. В эту смесь добавить половину килограмма муки. Все смешать до однородности. Приготовленную опару накрыть чистым полотенцем и поместить в теплое место. Там она должна подойти и увеличиться в два раза. Времени это займет 30-40 минут.

Пока опара подходит, яйца взбиваем с сахаром. Добавляем ванилин.

К опаре нужно добавить взбитые яйца, растаявшее сливочное масло.
После этого необходимо добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

Оно должно получиться воздушным. Главное условие, чтобы оно не липло к рукам.

Тесто должно подняться в течение часа.

После того, как тесто хорошенько подошло, в него нужно добавить изюм. Его нужно тоже приготовить заранее. Изюм замачивают в теплой воде до набухания. Затем сливаем воду с изюма и перемешиваем его с ложкой муки.

После добавления изюма, тесто хорошо вымесить, чтоб он равномерно распределился по нему.

После этого нужно разложить тесто по смазанным маслом формам. Тесто должно занимать 1/3 или половину формы. В формах тесто также должно подняться.

Отправляем формы в разогретую духовку и выпекаем как и любую дрожжевую выпечку 25 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Украшение можно сделать на свой вкус.

Приятного аппетита!




Также воспользовавшись нашим рецептом, вы можете испечь к празднику пасхальный цветок.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 29.04.2013
- Просмотров: 22 328
-
-
Ирина28 (04.05.2013 | 22:25)Классный рецепт! Примерно такой я нашла на сайте у Анастасии Скрипкиной. Но у Вас не указано, сколько сахара требуется в этом рецепте.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...