Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Шоколадный соус



Соус не является самостоятельным блюдом, а подается в качестве жидкой приправы к какому-то основному блюду. Большинство соусов готовятся как заварные, именно такими их изобрела французская кухня, это относится как к несладким, так и сладким соусам. Сладкие соусы принято подавать к кашам и запеканкам, простым блинам, оладьям, сырникам. Обычно их готовят или на фруктово-ягодной или молочной основе с добавлением муки или крахмала. Шоколадный соус  - один из самых популярных благодаря своему вкусу (кто же не любит шоколад!), хотя сам шоколад в его приготовлении используется редко.

 

продукты для шоколадного соуса
 

 

Чтобы  приготовить шоколадный соус нам нужно:  2 ст. ложки какао, 0,5 ст. молока, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки.

 

яйца с сахаром и какао
 

 

Разотрем яйца с сахаром и какао до однородного состояния.

 

соус на сковороде
 

 

На сковороду положим кусочек сливочного масла и дадим ему растопиться, добавим муку и начнем ее быстро замешивать, она должна загустеть вместе с маслом и стать золотистой.

 

добавление в соус молока
 

 

Заливаем в поджаренную муку молоко и, непрерывно помешивая, доводим до гомогенного состояния и загустения.

 

добавление сахарно-яичной массы с како
 

 

Вливаем сахарно-яичную массу с какао на сковороду и снова все перемешиваем. Доводим соус до кипения, но не кипятим. Следим, чтобы на бортиках сковородки не заваривались пленки, так как они могут существенно испортить вкус соуса.

 

готовый шоколадный соус
 

 

Снимаем дошедший до кипения соус,  взбиваем блендером или миксером или процеживаем через сито, чтобы отцедить случайно заваренные пенки. Готовый шоколадный соус переливаем в соусницу или креманку, использовать его можно как горячим, так и холодным в качестве вкуснейшей добавки к блюдам из крупы, творога и муки. А если вы смешаете такой соусу и сливки, у вас получится оригинальный черно-белый десерт.

 

Автор: Надежда Андрияхина  






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 21.03.2012
  •   Просмотров: 8 667
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание