Имбирный соус с медом и лимоном. Рецепт с пошаговыми фото
При приготовлении имбирного соуса принято вводить разнообразные добавки, например, лук, клюкву, чеснок, кориандр и т.д. Этот соус создает особый вкусовой оттенок для знакомых блюд из рыбы или мяса. Если приготовить имбирный соус с добавлением лимона и меда, вкус блюда (лучше всего рыбы) будет по-особому оригинален.
Для приготовления соуса нам понадобится: корень имбиря (около 5 см), пол-лимона (выжать 2 ст. ложки сока), 1, 5 ст. ложки меда, 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки оливкового масла (или подсолнечное).
Поскоблим корешок имбиря, очищая его от кожицы, именно под ней содержится много полезных веществ.
Имбирь натрем на очень мелкой терке, при желании можно очень мелко порубить, чтобы в соусе встречались мелкие кусочки. Если корень свежий, это будет сделать очень легко, в противном случае появляются грубоватые волокна.
Для приготовления соуса используем посуду, которая не впитает запах имбиря, например, стеклянную, эмалированную или фарфоровую. Нальем соевый соус, добавим свежевыжатый лимонный сок и имбирь, все тщательно перемешаем.
Мед лучше использовать жидкий, но если он уже закристаллизовался, то это тоже допускается. Вводим мед в смесь, которую мы уже приготовили и размешиваем. В конце добавляем оливковое масло и взбиваем все вместе до смешивания.
Переливаем соус в соусницу. Рыба и морепродукты с этим соусом будут особенно вкусны. Яркий вкус блюд вам обязательно запомнится.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.01.2012
- Просмотров: 14 761
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...