Соус "Гуакамоле". Рецепт
Соус «Гуакамоле» – самый известный рецепт индейцев племени Майя, сохранившийся до наших дней. На языке ацтеков «науатль» обозначает «соус и авокадо». Сейчас соус «Гуакамоле» рецепт относят к мексиканской кухне, хотя готовят его абсолютно все страны Латинской Америки. По сути «Гуакамоле» это перюрированная мякоть авокадо, имеющая крутую консистенцию, подают его в виде закуски или соуса к основному блюду.
Как приготовить соус «Гуакамоле»? Существует множество способов, отличающихся только степенью измельчения и составом компонентов. Но соус всегда готовится на основе авокадои сока лайма или лимона.

Для приготовления «Гуакамоле» вам потребуются
- два авокадо,
- пара помидоров или 6-8 помидорок «черри»,
- острый красный перец, лучше, если это будет «чили»,
- пара зубчиков чеснока,
- одна небольшая луковица,
- соль,
- столовая ложка оливкового масла
- один лайм или лимон.
Помните, что лимонный сок или лаймовый сок должен обязательно присутствовать. Этот природный антиоксидант предотвращает процесс окисления авокадо. Если вы забудете выжать лимон, ваш соус приобретёт неприятный коричневатый оттенок.
Помидоры и перец вымыть, авокадо разрезать и удалить косточку, перец очистить от зёрен, очистить лук и чеснок. Все ингредиенты поместить в высокую чашу и измельчить до консистенции вязкой кашицы блендером.
Соус «Гуакамоле» готов! Осталось найти приятную музыку Мариачи, одеть красновато-коричневое пончо и сомбреро и представить себя за маленьким столиком уютного летнего кафе где-нибудь в жаркой Мексике.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.02.2011
- Просмотров: 8 183
-
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк