Экзотическая закуска из авокадо
Любая закуска из авокадо – это оригинальное украшение праздничного стола. С авокадо сочетаются многие продукты – творог, сыр, овощи, мясо, поэтому вы можете попробовать большое количество вариантов закусок из него.
Закуски и салаты из авокадо.
Закуска из творога и авокадо.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- консервированный ананас – 1 шт.
- стебель сельдерея – 1 шт.
- творог – 5 столовых ложек
- молотый черный перец
- соль
- лук-порей – столовая ложка
Приготовление:
1. Зелень лука и сельдерея измельчите.
2. Ананас порежьте небольшими кубиками, смешайте с творогом, перемешайте.
3. Смесь приправьте солью, перцем.
4. Половинки наполните творогом, украсьте зеленью.
Из оставшегося творога приготовьте блины с творожной начинкой.
Мексиканская закуска из авокадо.
Ингредиенты:
- лайм – ½ шт.
- авокадо – 1 шт.
- лук – ½ шт.
- помидор – 1 шт.
- петрушка – маленький пучок
Приготовление:
1. Авокадо разрежьте пополам, аккуратно достаньте мякоть, отделив ее от косточки.
2. Мякоть авокадо выложите в тарелку, полейте соком лайма, размешайте. Благодаря этому мякоть не потемнеет.
3. Авокадо разомните вилкой, добавьте к ней мелко нарезанный помидор.
4. Положите рубленую петрушку и нашинкованный лук, посолите, перемешайте.
5. Придайте вкуса при помощи соком лайма. При необходимости добавьте соль.
6. В конце добавьте острый перец, чеснок или любую острую приправу.
Из авокадо также можно приготовить салат из авокадо с креветками.
Закуска из авокадо и чеснока.
Ингредиенты:
- чеснок – 1 зубчик
- помидоры – пара штук
- авокадо – 1 шт.
- молотый перец, соль
Приготовление:
1. Авокадо разрежьте вдоль, осторожно достаньте мякоть, мелко порежьте ее.
2. Чеснок разомните, смешайте с кубиками помидор и авокадо.
3. По желанию приправьте закуску перцем и солью.
4. Получено смесью начините половинки авокадо.
Любители чеснока могут также попробовать бутерброды с чесноком
Авокадо, фаршированное сельдереем, креветками и огурцами.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – пара штук
- авокадо – 4 шт.
- корень сельдерея – 220 г
- майонез
- креветки либо крабовое мясо – 220 г
Приготовление:
1. Корень сельдерея вымойте, очистите, нашинкуйте соломкой, огурцы – мелко порежьте.
2. Авокадо положите на пару часов в холодильник, после чего вымойте, разрежьте вдоль на две половинки, выньте ложкой мякоть, порежьте ее соломкой, смешайте с огурцами и сельдереем, заправьте майонезом.
3. Полученной смесью наполните половинки авокадо, освобожденные от мякоти, украсьте порезанными крабовыми палочками, крабовым мясом или креветками.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 31.01.2013
- Просмотров: 12 858
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...