Изысканные закуски с икрой
Закуски с икрой украсят любой стол. Из икры можно приготовить большое количество различных закусок, ведь она сочетается со многими продуктами.
Закуски с красной икрой.
Заливное из сибаса с икрой красной.
Ингредиенты:
- перепелиные яйца – 10 шт.
- средняя луковица – 1 шт.
- лук-порей (белая часть) – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- икра лососевая – 155 г
- сибас – 850 г
- белый перец
- соль
- веточки укропа
- порошок желатина – 45 г
- корень петрушки
- белки – 2 шт.
- душистый перец – 4 горошины
- лимон – 1 шт.
- кубики льда – 5 шт.
Приготовление:
1. Сибас очистите, выпотрошите, отделите хвост, плавники и голову. Рыбу вымойте. Вдоль хребта сделайте 2 продольных надреза, отделите филе, удалите все косточки. Каждое филе разрежьте на полоски, положите на разделочную доску кожей вниз, накройте, поставьте в холодильник.
2. Голову, хвост и плавники переложите в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, доведите до кипения, снимите пену.
3. Корень петрушки, чеснок, лук очистите, нарежьте крупными кусками. Лук-порей промойте, порежьте колечками. В бульон добавьте овощи, горошины перца, соль, проварите на слабом огне. Бульон процедите, поставьте на огонь, дайте ему еще покипеть.
4. Белки взбейте со льдом, влейте в бульон, перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня, оставьте на десять минут, процедите.
5. Перепелиные яйца отварите, очистите. Лимон разрежьте на 4 части, порежьте небольшими ломтиками.
6. Укроп вымойте, разберите на небольшие веточки.
7. В теплый бульон добавьте желатин, дайте ему раствориться.
8. В формочки разложите икру, сверху положите кусочки рыбы, порезанные яйца, веточки укропа и дольки лимона, влейте бульон, поставьте в холодильник. Праздничная закуска готова!
Похожим образом готовится закуска в тарталетках с красной икрой. А может быть вам понравятся бутерброды с икрой.
Закуска из авокадо с красной икрой.
Ингредиенты:
- майонез, сметана – по 3 ст. ложки
- кинза, укропа – по 5 веточек
- соль
- огурец
- перец болгарский
- икра – 150 г
- авокадо – 2 шт.
- креветки королевские – 150 г
- красный лук – ½ шт.
- лимонный сок – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Лук порежьте полукольцами, зелень измельчите, огурец натрите.
2. Креветки отварите.
3. Приготовьте соус: взбейте майонез, сметану, добавьте икру и зелень, приправьте перцем, солью, перемешайте.
4. Авокадо разрежьте на половинки, мякоть выньте, сбрызните соком лимона, перемешайте с креветками, зеленью, огурцами и соусом, начините половинки авокадо. Холодная закуска для фуршета готова!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 03.02.2013
- Просмотров: 19 335
-
-
marishecka26 (11.03.2013 | 19:21)очень оригинальный рецепт,возьму на заметку,спасибо вам большое
-
Елена Рудольфовна (11.03.2013 | 21:47)Не очень люблю вкус авокадо, но здесь, в сочетании с другими ингридиентами, получилось довольно необычный вкус! Спасибо за оригинальный рецепт!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...