Бутерброды с икрой
Красная икра – это деликатес, желанный на любом столе. Тарталетки и канапе с икрой его разнообразят, а бутерброды – делают разнообразным, солидным и богатым. Красивыми бутербродами с икрой можно удивить гостей, даже традиционным способом подачи. «Бутерброды с икрой» с фото помогут правильно подать икру к празднику, представят вашему вниманию различные рецепты: от простых открытых бутербродов до сложных хрустящих. Икра в яйцах или корзинках, рулетики с икрой – это далеко не полный список возможных вариантов.
Рецепт: "Мини бутерброды с икрой и рыбой"
Необходимые ингредиенты на 8 ломтиков пшеничного хлеба:
- лососевая икра – 80 г;
- масло сливочное – 80 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- солёное филе лосося – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- лимон;
- творог 5%-ный – 100 г;
- сметана (некислая) – 30 мл;
- тёртый корень хрена – 10 г;
- перец молотый красный;
- зелень.
Приготовление:
1) У хлеба срезается корка, и он нарезается тонкими полукруглыми ломтиками толщиной около 0,5-0,7 см.
2) Подготовленная зелень (промытая и обсушенная) мелко сечётся.
3) Половина хлебных заготовок сверху и по бокам обмазывается сливочным маслом (размягчённым); после притрушиваются зеленью. Вторая часть смазывается творожной массой (творог перемешивается со сметаной, добавляется корень хрена тёртый и перец молотый красный) и также обсыпается зеленью.
4) На подготовленную основу бутерброда раскладывается лососевая икра.
5) Оформляется закуска со сливочным маслом тонкими уголками лимона и веточками зелени. С творожным соусом – ломтиками рыбы, кусочками огурца и кольцами лука. Завершает процесс зелень.
Этим рецепты «Бутерброды с красной икрой» не ограничиваются. Хоть красная икра и хороша сама по себе, но в оригинальном сочетании и при удачном оформлении она станет украшение праздничного меню. Праздничные закуски с икрой можно готовить по-разному. Вот несколько интересных идей для приготовления бутербродов с «рыбьими яйцами»:
- выкладывать на белом хлебе, сделав волнистые бортики из сливочного масла;
- икру можно накладывать горкой или в виде геометрической фигуры (треугольником, квадратом и т.п.);
- под икру можно сделать слой-подложку из масла сливочного, перемешанного с измельчённым укропом;
- на ржаной хлеб икра кладётся на «подушку» из взбитых сливок.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.09.2011
- Просмотров: 23 264
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...