Севиче из гребешков. Рецепт приготовления
Севиче из гребешков, приготовление:
500 г морских гребешков
125 мл свежевыжатого сока лайма, плюс еще при необходимости
1 спелый томат, нарезанный ломтиками
1 столовая ложка мелко порубленной свежей кинзы (кориандра)
1 перец чили серрано, измельченный
80 мл оливкового масла первого отжима
3 авокадо
Морская соль

На 6 порций
1. Выложите гребешки в миску и смешайте с 125 мл сока лайма. Накройте и маринуйте при комнатной температуре 10-15 минут.
2. Слейте жидкость с гребешков и введите томат, кинзу, перец чили и оливковое масло. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. С помощью небольшого устройства для формирования шариков из дыни снимите мякоть авокадо в форме шариков. Можно сделать в мякоти авокадо перекрестные разрезы и срезать полученные кубики. Добавьте авокадо к севиче и осторожно встряхните. Посолите и, если необходимо, долейте еще сок лайма. Сразу подайте на стол.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 24.04.2011
- Просмотров: 7 872
-
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк