Севиче из гребешков. Рецепт приготовления
Севиче из гребешков, приготовление:
500 г морских гребешков
125 мл свежевыжатого сока лайма, плюс еще при необходимости
1 спелый томат, нарезанный ломтиками
1 столовая ложка мелко порубленной свежей кинзы (кориандра)
1 перец чили серрано, измельченный
80 мл оливкового масла первого отжима
3 авокадо
Морская соль
На 6 порций
1. Выложите гребешки в миску и смешайте с 125 мл сока лайма. Накройте и маринуйте при комнатной температуре 10-15 минут.
2. Слейте жидкость с гребешков и введите томат, кинзу, перец чили и оливковое масло. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. С помощью небольшого устройства для формирования шариков из дыни снимите мякоть авокадо в форме шариков. Можно сделать в мякоти авокадо перекрестные разрезы и срезать полученные кубики. Добавьте авокадо к севиче и осторожно встряхните. Посолите и, если необходимо, долейте еще сок лайма. Сразу подайте на стол.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 24.04.2011
- Просмотров: 8 884
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...