Рыбные пироги с огуречным соусом. Кухня Тайланда
В Таиланде жарят множество вариантов таких пирогов, но самым популярным считается представленный здесь, который готовят с использованием листьев кафрского сорго. Листья можно заменить цедрой 1 лайма, но тогда будет отсутствовать уникальный аромат кафрского сорго.
Для огуречного соуса
125 мл рисового уксуса
60 г сахарного песка
Соль
1/2 свежего огурца, очищенного
1/2 моркови, очищенной
1 луковица лука-шалота (или красной луковицы)
3 перца чили фресно или серрано (по желанию)
Листья свежей кинзы (кориандра)
50 г поджаренных на сухой сковороде несоленых ядер арахиса, рубленых
Для пирогов
500 г филе сига, пропущенного через мясорубку
1 столовая ложка пасты из жареных перцев чили (или красной пасты карри)
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка кукурузного крахмала (или кукурузной муки)
60 г зеленой стручковой фасоли с обрезанными кончиками
6 листьев кафрского сорго с удаленными жилками
Соль
Арахисовое масло для фритюра
На 6 порций
1. Для приготовления соуса поставьте на средний огонь небольшую кастрюлю для соусов. Соедините в ней уксус, сахарный песок и 1 чайную ложку соли. Доведите до слабого кипения, помешивая, чтобы растворились сахарный песок и соль. Снимите с огня и отставьте в сторону охлаждаться. Разрежьте огурец и морковь пополам по длине, затем еще раз по мине. Порежьте каждый длинный кусочек поперек тонкими ломтиками. Непосредственно перед подачей на стол сложите в салатник огурец, морковь и тонко порезанный полукольцами лук-шалот и осторожно смешайте с подготовленным уксусом. У красьте листьями кинзы и арахисом.
2. Для приготовления пирогов выложите в миску рыбу, пасту из мелко порубленных перцев чили (без семян), рыбный соус, кукурузный крахмал, тонко порезанные стручковую фасоль и листья сорго и 1/2 чайной ложки соли. Перемешивайте в течение 1 минуты. Разделите на 20 шариков, затем сформируйте из них плоские пироги-котлетки (диаметром 5 см и толщиной 12 мм).
3. В тяжелую сковороду имейте арахисовое масло на глубину 2,5 см и разогрейте до 190 °С по термометру для фритюра. Опустите несколько пирогов-котлеток в горячее масло и жарьте на одной стороне около 2 минут до золотистого цвета. Переверните на другую сторону и жарьте еще 2 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы осушить. Выложите пироги на блюдо и подайте на стол вместе с огуречным соусом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 22.04.2011
- Просмотров: 7 638
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...