Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Сардины в кислом соусе



Маринование в уксусе и специях - один из старейших способов консервирования пищи, который широко распространен в современных Португалии и Испании. Изначально маринование использовалось для мяса и дичи, но оно вполне подходит для маслянистой рыбы с интенсивным и вкусом и запахом, например для сардин.

320 г обычной муки
Соль и свежемолотый перец
1 кг сардин, разделанных на филе
Равные части оливкового и подсолнечного масла для жарения
90 мл оливкового масла
2 лавровых листа
12 целых горошков перца
3 зубчика чеснока, растолченные
1 чайная ложка пименто или молотой паприки
250 мл белого винного уксуса

Сардины в кислом соусе

На 6 порций

1. Выложите муку на мелкую тарелку, посыпьте солью и перцем и смешайте. Слегка обваляйте филе сардин в муке и стряхните излишки.
2. В большую глубокую сковороду с толстым дном влейте смесь оливкового и подсолнечного масла на глубину до 2,5 см и разогрейте на сильном огне почти до кипения. Жарьте филе сардин небольшими порциями по 2 минута с каждой стороны до золотистого цвета, перевернув 1 раз. Переложите рыбу на жаропрочное керамическое блюдо. Когда все сардины будут зажарены, посыпьте их солью и отставьте в сторону,
3. Вымойте сковороду, влейте 90 мл оливкового маем, разогрейте на среднем огне, Выложите лавровые листья, горошки перца и чеснок, обжаривайте около 3 минут до приобретения чесноком слегка коричневатого рега, Снимите сковороду с огня, всыпьте пименто и аккуратно размешайте. Влейте уксус и 250 мл воды, снова поставьте на средний огонь и готовьте около 5 минут до уваривания соуса примерно 1/2.
4. Образовавшийся в сковороде соус вылейте на сардины и осторожно встряхните блюдо, чтобы он равномерно распределился. Отставьте в сторону и дайте остыть. Сардины можно подавать на стол сразу горячими, но они получаются вкуснее, постояв 1-2 дня в холодильнике, где их можно хранить, плотно закрыв, в течение 5 дней. Перед подачей на стол доведите рыбу до комнатной температуры.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 22.04.2011
  •   Просмотров: 7 234
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание