Сардины в кислом соусе
Маринование в уксусе и специях - один из старейших способов консервирования пищи, который широко распространен в современных Португалии и Испании. Изначально маринование использовалось для мяса и дичи, но оно вполне подходит для маслянистой рыбы с интенсивным и вкусом и запахом, например для сардин.
320 г обычной муки
Соль и свежемолотый перец
1 кг сардин, разделанных на филе
Равные части оливкового и подсолнечного масла для жарения
90 мл оливкового масла
2 лавровых листа
12 целых горошков перца
3 зубчика чеснока, растолченные
1 чайная ложка пименто или молотой паприки
250 мл белого винного уксуса
На 6 порций
1. Выложите муку на мелкую тарелку, посыпьте солью и перцем и смешайте. Слегка обваляйте филе сардин в муке и стряхните излишки.
2. В большую глубокую сковороду с толстым дном влейте смесь оливкового и подсолнечного масла на глубину до 2,5 см и разогрейте на сильном огне почти до кипения. Жарьте филе сардин небольшими порциями по 2 минута с каждой стороны до золотистого цвета, перевернув 1 раз. Переложите рыбу на жаропрочное керамическое блюдо. Когда все сардины будут зажарены, посыпьте их солью и отставьте в сторону,
3. Вымойте сковороду, влейте 90 мл оливкового маем, разогрейте на среднем огне, Выложите лавровые листья, горошки перца и чеснок, обжаривайте около 3 минут до приобретения чесноком слегка коричневатого рега, Снимите сковороду с огня, всыпьте пименто и аккуратно размешайте. Влейте уксус и 250 мл воды, снова поставьте на средний огонь и готовьте около 5 минут до уваривания соуса примерно 1/2.
4. Образовавшийся в сковороде соус вылейте на сардины и осторожно встряхните блюдо, чтобы он равномерно распределился. Отставьте в сторону и дайте остыть. Сардины можно подавать на стол сразу горячими, но они получаются вкуснее, постояв 1-2 дня в холодильнике, где их можно хранить, плотно закрыв, в течение 5 дней. Перед подачей на стол доведите рыбу до комнатной температуры.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 22.04.2011
- Просмотров: 7 234
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...