Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Шарики из трески во фритюре. Рецепты приготовления

Шарики из трески во фритюре. Рецепты приготовления



Бескостная треска - по-португальски и по-испански - появилась еще во времена Колумба. Португальские моряки, выловив треску, потрошили ее, разделывали на филе и засаливали прямо в море, а затем вялили рыбу на суше.

250 г бескостной соленой трески
2-3 штуки вареного картофеля (около 300 г)
2 столовые ложки оливкового масла
1 небольшая репчатая луковица, измельченная
2 зубчика чеснока, измельченные
2 яйца, слегка взбитые
По 3 столовые ложки порубленной плосколистной (итальянской) петрушки и свежей кинзы (кориандра)
Щепотка кайенского перца
Свежемолотый черный перец
Молоко (по желанию)
Оливковое масло для фритюра

На 6-8 порций

1. Положите в миску треску и залейте холодной водой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа, меняя воду каждые 8 часов.

2. Слейте воду с рыбы, выложите ее в кастрюлю для соусов и залейте водой. Доведите до слабого кипения и варите до мягкости (10-15 минут). Слейте воду и остудите треску. Разделите на ломтики, удаляя кожу и косточки. Пропустите через миксер, работающий в режиме пульсации, до измельчения.

Шарики из трески во фритюре

3. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до готовности (20-30 минут). Слейте воду, остудите картофель, очистите и разомните его. Добавьте подготовленную треску. В небольшой сковороде, на среднем огне разогрейте масло. Выложите лук и обжаривайте около 8 минут до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты, Соедините лук и чеснок с рыбно-картофельной смесью. Введите яйца, петрушку и кинзу. Посыпьте кайенским и черным перцем. Разделите на порции и скатайте шарики диаметром около 2,5 см.

4. Налейте масло в глубокую тяжелую сковороду на глубину 5 см и разогрейте до 190 °С по термометру для фритюра. Выкладывайте шарики порциями и жарьте до золотистого цвета (около 4 минут). Осушите на бумажном полотенце, выложите на блюдо и подайте на стол






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 22.04.2011
  •   Просмотров: 9 666
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание