Спагетти с клеммами
Для предлагаемого рецепта наиболее подходящими считаются клеммы размером с ноготь большого пальца и сладковатые на вкус (вонголи верачи). Чтобы клеммы оставались сочными, их готовят в соусе прямо в раковинах. Поэтому при подаче на стол не забудьте подготовить миски, чтобы складывать раковины.
1,5 кг мелких клеммов с жесткими раковинами, замоченных на 30 минут в холодной воде и тщательно очищенных щеткой
2 больших зубчика чеснока, мелко порубленных
1 небольшой сушеный красный перец чили, раздавленный (или 1 щепотка хлопьев красного перца)
80 мл оливкового масла
10 г свежей плосколистной (итальянской) петрушки, мелко порубленной
125 мл сухого белого вина
500 г спагетти (или узкой лапши)
Соль
На 4-6 порций
1. Отбросьте все клеммы, которые не закрываются при касании. В большой сковороде для соуса на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте чеснок до золотистого цвета (1 минута). Вмешайте петрушку и перец чили. Добавьте клеммы и вино, накройте крышкой и тушите около 5 минут, периодически встряхивая сковороду, до раскрытия раковин. Удалите все клеммы, которые не раскрылись.
2. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Выложите, спагетти и варите их до готовности, часто перемешивая. Слейте, сохранив 1 полную большую ложку воды.
3. Выложите спагетти в подогретое сервировочное блюдо. Добавьте клемы вместе с соком, размешайте и встряхните. Влейте оставленную воду, если спагетти покажутся сухими. Сразу подайте на стол.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 22.04.2011
- Просмотров: 9 647
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...