Спагетти с фаршем
Для тех, кто хочет приготовить вкусные вторые блюда, подойдет рецепт спагетти с фаршем. Особых навыков для его приготовления не требуется, главное – не переварить сами спагетти.
Настоящие спагетти по итальянски с фаршем должны быть слегка сыроватыми, так называемая степень готовности «аль денте», когда в середине на общем желтом фоне макаронины остается маленькая белая точка. Только такая степень плотности позволяет макаронным изделиям пропитаться соусом, при этом не разварившись до состояния каши.
Пока готовятся спагетти, на сковороде на оливковом масле обжаривается фарш и репчатый лук. К ним добавляются специи по вкусу, можно взять набор итальянских трав. Фарш может быть из любого мяса, со свининой спагетти получатся более жирными, а с курицей – почти диетическими.

Подойдет и отварное мясо, с которым готовилось горячее блюдо, прокрученное через мясорубку. Когда со спагетти будет слита вода, останется лишь выложить их на сковородку к фаршу и перемешать, оставив на сковородке под крышкой на несколько минут.
В некоторых рецептах предлагается предварительно промывать отварные макароны, чтобы они не слиплись, но итальянская кухня такой технологии не приемлет. Считается, что промытые макароны не впитывают в себя компоненты соуса, из-за чего невозможно прочувствовать весь аромат блюда.
При подаче на стол можно посыпать блюдо сыром и рубленой зеленью, некоторые хозяйки дополнительно готовят соус для спагетти с фаршем. Чаще всего в его основе лежат сливки, но и при его отсутствии блюдо получается достаточно сочным и сытным.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 04.04.2011
- Просмотров: 12 129
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...