Запеченные макароны с мясным фаршем и сыром
Это только на первый взгляд кажется, что макаронные изделия, и в частности спагетти – являются визитной карточкой итальянской кухни. На самом деле этот мучной продукт, особенно с твердых сортов пшеницы очень любят и уважают многие народы мира. Из макарон готовят самые разнообразные блюда в виде закусок, салатов, основных блюд и даже десертов.
И сегодня, мы хотим предложить вам приготовить блюдо на основе макарон из кипрской кухни под названием Firin Makarnasi, что в переводе означает запеченные макароны.
Чтобы приготовить запеченные макароны с мясным фаршем и сыром, нам понадобятся следующие продукты:
- макароны отваренные – 900 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- репчатый лук – 2 луковицы;
- говяжий фарш – 650 грамм;
- помидоры - 5 штук;
- корицы – ½ чайной ложки;
- томатная паста – 2 столовых ложки;
- сахар-песок – 1 столовая ложка;
- соль;
- черный молотый перец;
- мускатный орех;
- козий сыр – 100 грамм.
Для соуса:
- сливочное масло – 50 грамм;
- мука – 2 столовых ложки;
- молоко – 2 стакана;
- яйца – 3 штуки;
- соль и перец.
Запеченные макароны - способ приготовления.
1. Для начала в разогретом сливочном масле пассируем мелко нарезанный репчатый лук со специями до золотистого цвета.
2. Затем добавляем к луку говяжий фарш и обжариваем все вместе минут 10-15.
3. Далее очищаем от кожицы помидоры, измельчаем их и вместе с томатной пастой добавляем к мясу и луку. Тушим все вместе еще 15 минут.
4. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого растопим сливочное масло, добавим к нему муку и будем пассировать 2-3 минуты.
5. Далее мы взбиваем яйца и добавляем в них 1 столовую ложку горячего сливочного масла с мукой, все тщательно перемешиваем и аккуратно вливаем яйца в емкость с маслом и мукой. Держим все вместе на огне минут 5-6 при постоянном помешивании. После чего снимаем готовый соус с огня.
6. Смазываем жиром глубокую форму для выпекания и выкладываем в нее половину отваренных макарон, присыпаем их сверху тертым сыром и накрываем слоем обжаренного фарша.
7. Сверху мясо поливаем приготовленным соусом, затем укладываем вторую половину макарон, засыпаем все тертым сыром и поливаем соусом.
8. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем блюдо до появления хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 22.01.2013
- Просмотров: 13 976
-
-
Angela (26.01.2013 | 11:15)Вкусненькое блюдо на каждый день. Спасибо за рецепт.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...