Паста болоньезе. Рецепт
Спагетти по рецепту национальной итальянской кухни отличаются многообразием вкусов. Поэтому для тех, кто хочет совместить вторые блюда из мяса с гарниром, подойдет паста болоньезе, рецепт которой достаточно прост.
Для этого рецепта необходимо отварить спагетти из качественных твердых сортов пшеницы, так как только такие макароны могут дополнять диетические рецепты. На родине пасты макароны не промывают водой, так как при подобном подходе они теряют свойство впитывать в себя соус. Поэтому паста болоньезе приготовление которой достаточно простое, требует макарон, отваренных до состояния «аль-денте», которые смешиваются с готовым соусом.

Для него потребуются фарш из любого типа мяса, из говядины – более диетический, а из свинины – более жирный. Фарш обжаривается с 200 граммами копченого бекона и измельченным репчатым луком до готовности. Туда же выдавливаются пару зубчиков чеснока и добавляются несколько помидоров без семечек и кожи, желательно их предварительно размять.
После обжаривания в соус выливается 100 грамм сухого красного вина, в котором он и тушится до готовности. Если нет томатов, то можно заменить пастой, но это будет уже имитация на фоне классического рецепта.
Отдельные рецепты предлагают поставить кастрюлю с соусом в духовку и томить его в течение часа, но тогда его необходимо периодически перемешивать, чтобы избежать пригорания. Остается лишь смешать готовые спагетти с этим соусом и дать настояться в течение нескольких минут. К столу блюдо подается, будучи приправленное сверху сыром и зеленью.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 13.04.2011
- Просмотров: 9 872
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...