Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат из макарон, колбасы и сыра. Рецепт

Салат из макарон, колбасы и сыра. Рецепт



Знаете ли вы что макаронные изделия можно подавать не только в качестве гарнира или включать  их  в состав первых блюд, к примеру, куриного супа с лапшой? Оказывается из них можно также приготовить различные десерты, закуски и даже салаты. И рецептом одного из таких мы хотим с вами поделиться, а называется этот блюдо – салат из макарон, колбасы и сыра.

 

Салат из макарон, колбасы и сыра
 

 

Необходимые для салата ингредиенты:

 

- макароны (крупные);

- твердый сыр «Эддам»;

- сырокопченая колбаса;

- помидоры черри;

- соль крупная;

- черный молотый перец;

- майоран (сушеный);

- оливковое масло.

 

Салат из макарон, колбасы и сыра – рецепт приготовления.

 

Салат из макарон, колбасы и сыра
 

 

Как и любые рецепты салатов, данный может быть усовершенствован и дополнен на ваше усмотрение, к примеру,  в него можно добавить сладкий болгарский перец, базилик или немного репчатого лука.

 

Для начала приготовим главный ингредиент салата – макароны.  Возьмем макароны любой формы, но лучше покрупней, и отварим их до состояния «аль денте», откинем на дуршлаг, дадим стечь и полностью остыть.

 

Тем временем нарежем кубиками сыр, а сырокопченую колбасу маленькими прямоугольными пластиночками, размером не более одного сантиметра.

 

Вслед за колбасой и сыром подготовим помидоры черри. Для начала мы их хорошо помоем и обсушим, а затем разрежем пополам и аккуратно удалим  след от плодоножки.

 

Соединим все подготовленные ингредиенты в салатнике, приправим крупной солью, черным молотым перцем и сушеным майораном и польем оливковым маслом.  Хорошо перемешаем салат и уберем на полтора-два часа в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

 

Спустя указанное время достанем салат из холодильника и подадим к столу.  Подавать такой салат лучше порционно на отдельных тарелках, украсив их дополнительно листьями салата, базиликом или зеленью петрушки.

 

Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 01.01.2013
  •   Просмотров: 9 770
Комментарии Facebook:

Комментарии:
lubov100.0 (22.01.2013 | 12:34)
  • Нравится
  • 0
о прикольно у меня муж любит эксперименты вот я ему проэксперементирую,выглядит опетитно
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание