Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Как приготовить макароны?



Как приготовить макароны? Казалось бы, что здесь сложного? Но, ведь всем знакома ситуация, когда вместо вкусного и сытного блюда получалась слипшаяся непонятная масса. На самом деле из макарон можно приготовить массу самых разнообразных блюд: макароны по-флотски,  салат с макаронами, макаронную запеканку и т.д.


Как вкусно приготовить макароны. Несколько советов.


1. Для приготовления вкусного блюда, нужно правильно выбирать качественные макаронные изделия. Прежде всего, нужно обратить внимание на состав теста. Хорошие макароны изготавливаются из воды и твердых сортов пшеничной муки. Убедитесь, что упаковка не повреждена, а срок хранения не просрочен.


2. Следующий важный момент – определение качества макарон. Хорошие макароны имеют гладкую, ровную поверхность, кремовый или золотистый цвет. Излом таких макарон напоминает излом стекла. В упаковке с качественными макаронами не должно быть никаких остатков мучели, муки или крошек. Плохие макароны выдадут себя белыми или темными вкраплениями остатков зерновых оболочек или следов от непромешанной муки, белесым или желтым цветом и шероховатой поверхностью. 

 

как приготовить макароны


3. Есть свои секреты и у такой кулинарной операции, как отваривание. Для того чтобы безошибочно приготовить макароны, нужно запомнить следующую формулу: 10-100-1000. На каждые 100 г макарон - 10 г соли и 1 литр воды. Необходимое количество воды влейте в кастрюлю, посолите, вскипятите, всыпьте макароны, хорошенько перемешайте, снова вскипятите воду. Время, которое нужно на отваривание, указано на упаковке. В конце макароны откиньте на дуршлаг, слейте воду. 

 

Как приготовить макароны по флотски.


Ингредиенты:
- масло растительное, паста томатная – по 2 столовые ложки
- соль
- лук – 1 шт.
- фарш говяжий – 650 г
- чеснок толченый – 2 зубчика
- макароны – 350 г


Приготовление:
1.    Макароны отварите.
2.    Чеснок раздавите, лук мелко порубите.
3.    Разогрейте масло, обжарьте овощи.
4.    Положите фарш, разомните лопаткой.
5.    Добавьте пасту, размешайте, прогрейте пару минут, влейте половину стакана воды, поперчите, посолите, потушите.
6.    Макароны смешайте с фаршем, посыпьте зеленью. Макароны по-флотски готовы.


С макаронами хорошо сочетаются свежие овощи, овощные салаты. Кстати, как приготовить кабачки, баклажаны, салаты читайте также на этом сайте.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 25.10.2012
  •   Просмотров: 9 136
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание