Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат с рисовой лапшой, морковью и дайконом. Рецепт

Салат с рисовой лапшой, морковью и дайконом. Рецепт



Традиционная японская кухня настолько основательно вошла в нашу современную жизнь, что суши, роллы, темаки и т.д. стали ее неотъемлемой частью.

 

Сегодня пообедать и поужинать в японском стиле можно даже дома, для этого необходимо просто сделать заказ суши на дом или приготовить их самостоятельно из всем доступных японских продуктов, которые продаются в любом супермаркете. 

 

Мы же хотим предложить вам приготовить легкое и полезное блюдо из японской кухни салат с рисовой лапшой, морковью и дайконом, рецепт которого очень прост и доступен каждой хозяйке.

 

Необходимые ингредиенты для салата:


- рисовая лапша  - сто пятьдесят грамм;

- морковь свежая -  сто пятьдесят грамм;

- дайкон (белая редька) - сто пятьдесят грамм;

- зелень петрушки – пучок;

- чеснок – один зубчик;

- яблочный уксус – одна столовая ложка;

- соевый соус - одна столовая ложка;

- растительное масло - одна столовая ложка;

- сахар – одна чайная ложка;

- перец черный молотый – по вкусу;

- соль – по вкусу.

 

Способ приготовления салата.

 

1. Морковь хорошо промоем, очистим и натрем на крупной овощной терке. Чтобы салат получился красивей можно использовать терку для приготовления моркови по-корейски, а если  купить кухонный комбайн Braun, то он поможет вам качественно нарезать не только данные продукты, но и многие другие.

 

2. Дайкон также очистим и натрем на терке.

 

3. Соединим в одной посуде тертую морковь и дайкон, приправим солью, перцем, добавим уксус, тщательно все перемешаем и оставим настаиваться в течение 20 минут.

 

4. Зелень петрушки вымоем и нарубим как можно мельче.

 

5. Зубчик чеснока очистим от шелухи и измельчим при помощи чесночного пресса.

 

6. Рисовую лапшу отварим, затем откинем на дуршлаг и дадим стечь и остыть.

 

Салат с рисовой лапшой, морковью и дайконом

 

7. Добавим лапшу, зелень и чеснок к моркови с дайконом и аккуратно перемешаем, чтобы лапша не повредилась.

 

8. Заправим салат соевым соусом и растительным маслом и подадим к столу.

 

Салат с рисовой лапшой, морковью и дайконом


Салат с рисовой лапшой, морковью и дайконом – готов!

 

Также воспользовавшись нашими рецептами, вы можете самостоятельно приготовить суши своими руками






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.03.2013
  •   Просмотров: 8 015
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание