Морковь по-корейски. Рецепт
Чтобы приготовить морковь по-корейски, рецепт которой предложен вашему вниманию ниже необходимо взять следующий набор продуктов:
- свежая крупная морковь – один килограмм;
- растительное масло (рафинированное) – пять столовых ложек;
- сахар-песок – одна чайная ложка;
- уксусная эссенция 70%-ная – одна чайная ложка;
- чеснок – четыре-пять зубчиков;
- лук репчатый – одна луковица;
- молотый красный перец (острый) – на кончике ножа;
- кориандр молотый – полторы чайной ложки;
- соль – три столовых ложки.
Морковь по-корейски – приготовление.
Для начала возьмем морковь, помоем ее, очистим и нарежем длинными кусками, длиной приблизительно 8-10 сантиметров. Затем натрем морковь на специально терке в продольном направлении, чтобы соломка из моркови получилось длинной.
Далее натертую морковь нам необходимо хорошо посолить, перемешать и оставить, чтобы она пустила сок и размякла в холодильнике приблизительно на 30-40 минут. Для этого лучше использовать вакуумные контейнеры, которые не позволят моркови пропитаться посторонними запахами.
Спустя вышеуказанное время возьмем морковь и опрокинем ее на дуршлаг, чтобы с нее стек весь соленый сок и аккуратно отожмем. Если морковь сильно соленая, ее можно немного промыть холодной водой.
После чего к моркови мы добавим уксусную эссенцию, накроем ее крышкой и оставим мариноваться.
Тем временем разогреем на сковороде растительное масло, опустим в него мелко нарубленный лук и обжарим его до золотистого цвета. Затем лук извлечем из масла – он нам больше не понадобиться, а масло оставим немного остыть.
В промаринованную морковь добавляем сахар, специи, измельченный чеснок и заливаем приготовленным растительным маслом. Все хорошо перемешиваем и отправляем морковь в холодильник для дальнейшего приготовления.
Спустя 5-6 часов, морковь по-корейски будет готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 22.02.2013
- Просмотров: 9 111
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...