Блюда для беременных. Салат с морковью, сельдереем и яблоками. Рецепт
В период беременности многие будущие мамы стараются придерживаться особого рациона питания, которое сбалансировано полезными веществами, витаминами и микроэлементами, позволяющее вкусно поесть, но в тоже время не нагружать свой организм лишней тяжестью.
Безусловно, на первом месте среди таких продуктов стоят овощи и фрукты, а также диетическое мясо птицы, кролика или телятина, различные крупы и кисломолочная продукция. Также полезен в период беременности натуральный мед, орехи, сухофрукты и свежие ягоды, а вот блюда для беременных состоящие из острой, соленой, копченой и жирной пищи лучше исключить из своего меню, как и всевозможную продукцию фаст фуда.

Мы же хотим предложить вам рецепт одного очень простого, но в тоже время невероятно полезного салата из моркови, сельдерея и яблок, который придется по вкусу каждой будущей маме. Такой салат содержит большое количество витамина А, который особенно требует 18 неделя беременности, ведь именно в этот период у малыша развивается слух, зрение, а также другие органы чувств.
Итак, салат с морковью, сельдереем и яблоками – рецепт.
Необходимы для салата ингредиенты:
- морковь (некрупная) – 1 штука;
- сельдерей (стеблевой) – 1 штука;
- яблоко кисло-сладких сортов – 1 штука;
- сметана или йогурт (не жирные) – 2 столовых ложки;
- лимонный сок -1 чайная ложка;
- очищенные семечки подсолнечника - 2 чайных ложки;
- зелень (укроп, петрушка или кинза);
- соль;
- перец.

Способ приготовления:
- Морковь очистим, промоем, натрем на крупной овощной терке и переложим ее в салатницу.
- Стебель сельдерея нарежем мелкими кусочками и добавим его к моркови.
- Яблоко помоем, очистим от кожуры, разрежем пополам и удалим сердцевину с семечками. Затем натрем его на мелкой овощной терке и обильно взбрызнем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Добавим яблоко в салат.
- Свежую зелень укропа, петрушки или кинзы хорошо ополоснем под холодной проточной водой, немного обсушим и нарубим как можно мельче и пересыплем ее в салатницу к другим ингредиентам.
- Аккуратно перемешаем наш салат, добавим к нему немного соли и перца и заправим свежим нежирным йогуртом или сметаной.
- Сверху присыплем салат очищенными семечками подсолнечника и можно приступать к трапезе.
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 05.12.2012
- Просмотров: 13 090
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...