Салат из моркови и яблок с семечками. Рецепт с пошаговым фото
Всего из трех ингредиентов можно приготовить великолепный витаминный салат. Для него не нужны заморские экзотические фрукты, готовится он из яблок и морковки. Семечки придадут пикантность и необычный вкус, а легкая, ароматная заправка из лимонного сока и меда не только добавит витаминов, но и оттенит вкус остальных ингредиентов.
Чтобы салат получился ярким, вкусным, выбирайте оранжевую морковь и яблоки разных сортов. Можно взять сладкие яблоки и добавить к ним кисловатые сорта или же подкислить салат лимонным соком. Семечки подсолнуха желательно прокалить в духовке или слегка обжарить на сухой сковороде. Если семечек нет, добавьте в салат кунжут или положите любые орехи.
Ингредиенты:
1. 2 морковки
2. 4-5 крупных яблок
3. Горсть семечек подсолнечника
4. Небольшой лимончик
5. Столовая ложка меда (по вкусу)
Салат из моркови и яблок с семечками рецепт.
В приготовлении этого салата никаких тонкостей нет. За исключением того, что для более аппетитного вида готового блюда нужно сначала сделать заправку, а потом нарезать овощи-фрукты. Ну и еще один аргумент в пользу такого алгоритма – в нарезанных овощах и фруктах быстро разрушаются витамины, а мы готовим именно витаминный салат. Итак, сначала делаем заправку. Выжимаем сок из четвертинки лимона и добавляем ложку меда.
Все тщательно размешиваем. Можно было бы посоветовать растопить мед, но при нагревании (даже незначительном) мед теряет часть полезных веществ. Так что лучше все перемешаем ложкой.
Семена подсолнечника можно поджарить в духовке на слабом огне или высыпать на сухую сковородку и подержать на минимальном огне 3-4 минуты. Чтобы семечки равномерно просушились и поджарились, постоянно их перемешивайте.
Когда все подготовительные этапы позади, можно приступать к нарезке овощей и фруктов. Сначала натрите на крупной терке морковку.
Потом разрежьте яблоки на четыре части и удалите серединку с семенами. Кожуру не счищайте, ее срезать нужно только если есть повреждения или пятнышки.
Нашинкуйте яблоки тонкой длинной соломкой (или кубиками нарежьте – как вам удобнее).
Смешайте яблоки и морковь, добавьте семечки. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Выложите салат из моркови и яблок с семечками на тарелку, сверху посыпьте семечками. Его нужно сразу же подавать к столу, пока не разрушились витамины, и не изменился цвет нарезанных яблок. В качестве заправки можно использовать нежирный йогурт без добавок, сметану или сметанный соус – тоже будет и вкусно, и полезно.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 26.04.2013
- Просмотров: 11 301
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...