Салат из моркови с курагой, медом и орехами. Рецепт с пошаговыми фото
Не правда ли, уже само название салата настраивает на позитив! Яркий оранжевый витаминный салат – настоящая кладезь витаминов: ведь в нем есть и свежая морковка, и вяленая курага, и грецкие орехи, и ароматный мед. Несмотря на все вкусности, которые собраны в этом салате воедино, его можно считать низкокалорийным – в одной порции, для которой берется 3 средних моркови, 100 грамм орехов и 3 ложки меда всего 140 к/кал.
Так что этот салат из моркови с курагой, медом и орехами можно есть без оглядки на килограммы и сантиметры – лишнего веса он не добавит. Зато поправит здоровье и восполнит запас витаминов и полезных веществ. Обратите внимание: заправка для салата делается из меда. Мед считается сильным аллергеном, поэтому употреблять его нужно с осторожностью и только при полной уверенности, что у вас на него нет аллергии.
Ингредиенты:
1. Две крупных моркови
2. Грецкие орехи
3. Горсть кураги
4. Лимонный сок по вкусу
5. 3-4 столовых ложки меда
Салат из моркови с курагой, медом и орехами рецепт.
![салат из моркови с курагой, медом и орехами](/uploads/posts/2013-04/1367299203_1-img_1577a.jpg)
Курагу залейте кипятком на несколько минут. Потом воду слейте, обсушите курагу и нарежьте ее небольшими кусочками. Сильно курагу не распаривайте, она должна размягчиться, но не свариться. Если курага мягкая, то ее достаточно обдать кипятком.
![салат из моркови с курагой, медом и орехами](/uploads/posts/2013-04/1367299156_2-img_1578a.jpg)
Морковь очистите от кожицы. Натрите на крупной терке.
![салат из моркови с курагой, медом и орехами](/uploads/posts/2013-04/1367299261_3-img_1580a.jpg)
Очистите грецкие орехи от скорлупы, перегородки удалите. Положите орехи на сухую сковороду, поставьте на тихий огонь. Лопаточкой помешивайте пока орехи не начнут слегка потрескивать и не почувствуете приятный ореховый запах. Поджаривать орехи не нужно, подсушите их слегка и снимайте со сковороды.
![салат из моркови с курагой, медом и орехами](/uploads/posts/2013-04/1367299280_4-img_1581a.jpg)
Когда орехи остынут, потрите их ладошками – коричневая кожица легко отойдет. Положите орехи в ступку, измельчите, но не в порошок. Должны оставаться кусочки.
![салат из моркови с курагой, медом и орехами](/uploads/posts/2013-04/1367299301_5-img_1583a.jpg)
Заправку для салата приготовьте из меда и лимонного сока (лимон ничем не заменяйте, единственный допустимый вариант – сок лайма). Если мед сильно загустел, поставьте его на водяную баню на несколько минут. Смешайте мед с лимонным соком.
![салат из моркови с курагой, медом и орехами](/uploads/posts/2013-04/1367299316_6-img_1582a.jpg)
Положите курагу к натертой моркови. Добавьте измельченные орехи, полейте салат заправкой. На вкус он должен быть кисло-сладкий. По желанию в салат из моркови с медом можно добавить смена подсолнечника или льняные семена, яблоки, изюм, другие сухофрукты.
![салат из моркови с курагой, медом и орехами](/uploads/posts/2013-04/1367299349_7-img_1584a.jpg)
Выложите салат из моркови с курагой, медом и орехами на тарелку, посыпьте орешками, украсьте дольками лимона и сразу же подавайте. Мед быстро тает, а морковь выделяет сок, поэтому салат нужно быстро съесть, с запасом его готовить не стоит.
![салат из моркови с курагой, медом и орехами](/uploads/posts/2013-04/1367299285_8-img_1586a.jpg)
![салат из моркови с курагой, медом и орехами](/uploads/posts/2013-04/1367299313_9-img_1588a.jpg)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.06.2013
- Просмотров: 18 214
-
-
Katia (27.06.2013 | 00:27)NO COMMENTS!!! VKUSNJATINAA!!!
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...