Салат с крапивой, морковью и орехами. Рецепт с пошаговыми фото
Делая салаты с крапивой, нужно учитывать следующее: листья крапивы довольно нежные, и при длительной термической обработке потеряют все свои полезные качества. Поэтому крапиву не варят, а только ошпаривают кипятком и сразу же ставят под холодную воду. Добавляют крапиву в салат после того, как нарезаны и перемешаны все остальные продукты.
Чтобы приготовить салат с крапивой нам потребуются такие ингредиенты:
- Морковь – 1 шт (крупная);
- чеснок – 3 зубочка;
- лук зеленый – 1 пучок;
- крапива (листья) – большая горсть;
- орехи грецкие (ядра) – 1/3 стакана;
- соль – по вкусу;
- лимонный сок свежевыжатый – 1 ч. л;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- черный молотый перец – по желанию.
Салат с крапивой, морковью и орехами – рецепт.
Оборвите со стеблей крапивы листья. Сложите их в дуршлаг или мисочку и залейте кипятком. Через полминуты слейте кипяток, обдайте листья холодной водой. Оставьте в дуршлаге на некоторое время, чтобы стекала вода.

Нарежьте крапивные листья довольно мелко (не крупнее, чем зелень для салатов).

Очистите морковь. Натрите ее на терке с крупными отверстиями.

Вымытые и обсушенные перья зеленого лука нарежьте колечками.

Ножом мелко порубите зубчики чеснока. Можно воспользоваться чесночницей.

Ядра грецкого ореха подсушите на сухой сковородке. Очистите от шелухи, ножом порубите на кусочки средней величины. Или потолките в ступке.

Чеснок, зеленый лук, морковь и орехи смешайте.

Заправляется салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Смесь взбейте, посолите. По вкусу приправьте молотым перцем.

Добавьте к овощам и орехам крапиву. Полейте подготовленной заправкой. Перемешайте салат, оставьте на 5 минут.

Несколько листиков крапивы понадобится для украшения витаминного салата. Выложите их по кругу на тарелку, в центр поместите салат. Украсьте веточкой зелени. Витаминный салат с крапивой, морковью и орехами готов, можно подавать его к столу. Он хорошо сочетается с жареным мясом и птицей, салат можно рекомендовать и как постное блюдо, так же он подойдет вегетарианцам и тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.



Автор Елена Литвиненко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.05.2013
- Просмотров: 7 024
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...