Французский салат из крапивы. Рецепт с пошаговыми фото
Это классический рецепт французского салата из крапивы и весенних овощей. Яйцо можно исключить, оставив только овощи, а маслины в салате присутствуют обязательно. В состав салата маслины добавляются целыми или измельченными, их можно добавить в соус или перемешать с остальными ингредиентами. Калорийные продукты в салате отсутствуют, поэтому французский салат из крапивы можно рекомендовать для диетического питания.
Ингредиенты:
- Редис – 150 гр;
- маслины – 5-6 шт (крупных);
- крапива (листья) – 2 горсти;
- зеленый лук – 1 большой пучок;
- яйцо вареное – 1 шт;
- оливковое масло – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- лимон – половинка (небольшого).
Французский салат из крапивы - рецепт.
Редис вымойте, удалите остатки ботвы и хвостики. Все пятнышки (если они есть) срезайте. Нарежьте редис кружочками, крупные разрежьте на 2-4 части. Чтобы редис был более сочным, перед нарезкой положите его на полчаса в холодную воду.

Огурцы нарежьте сегментами, если некрупные, то кружочками.

Перья зеленого лука мелко порубите.

Яйцо сварите вкрутую, нарежьте небольшими кусочками.

Переберите листья крапивы. Все непригодные и вялые уберите. Промойте листья несколько раз под холодной водой, потом обдайте кипятком. Листья сразу же будут менять цвет на изумрудно-зеленый. Через минуту воду слейте, охладите листочки под холодной водой.

Нарежьте крапивные листья мелкими кусочками.

Переложите все ингредиенты в глубокую посуду. Посолите по вкусу (салат лучше недосолить).

Заправьте маслом, сбрызните соком лимона. Можете использовать любое растительное масло – оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное и т.п.

Перемешайте салат, добавьте листочки крапивы.

Готовый французский салат из крапивы выложите на порционные тарелки. Украсьте листочками крапивы, дольками огурца и редиса. Маслины добавят вкуса и пикантности салату, сервируйте их на отдельной тарелке или добавьте в салат (в измельченном виде или целыми). если у вас остался редис, то приготовьте весенний витаминный салат с редисом и пекинской капустой.



Автор Елена Литвиненко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.06.2013
- Просмотров: 10 577
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...