Французский салат для похудения. Рецепт с пошаговыми фото
Кто, как ни француженки знают секрет стройности! И дело совсем не в полуголодных диетах, как раз об этом жительницы Франции думают меньше всего. Секрет простой – ешьте побольше свежих овощей, делайте из них салаты, причем такие, в которых ингредиенты нарезаны крупно. Во-первых, в таком витаминном салате сохраняется больше витаминов. Во-вторых, даже маленькая порция салата кажется огромной, и уже заранее вы «знаете», что сейчас как следует поедите.
На самом деле, нарезка в овощных салатах имеет очень большое значение. Вот попробуйте нарезать 2-3 редиски мелко и нашинковать к ним один огурец. Получите маленькую горстку салата, при виде которого вы уже сразу решите – тут без добавки не обойтись. И нарежьте то же количество овощей крупно, а еще добавьте к ним всякую разную салатную зелень. Уже совсем другое дело – создается впечатление, что такой порции хватит на двоих. Французский салат для похудения готовится только из овощей. Но для сытности к нему можно добавить одно вареное яйцо, которое варят вкрутую или в «мешочек», когда желток остается мягким.
Ингредиенты:
- Горсть крупной редиски
- Один салатный огурец (небольшой)
- Два яйца (из расчета 1 яйцо на порцию салата)
- Пучок зеленого салата (салат берите двух-трех видов)
- Пучок свежего укропа
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Немного свежевыжатого лимонного сока или яблочного уксуса
- Любая зелень, какая есть
Французский салат для похудения рецепт.
Как уже упоминалось выше, все продукты для салата нарезаются крупно. Поэтому можно брать и большую тарелку – она все равно будет заполнена. Свежий огурец моем под холодной водой и разрезаем вдоль пополам. Потом каждую половинку режем на кусочки длиной около 5 см. И разрезаем эти кусочки еще на 2-3 длинных дольки.
Теперь очередь редиски. Ее тоже моем, обрезаем все лишнее и вырезаем пятнышки, если они есть. Разрезаем редиску пополам, потом каждую половинку режем дольками средней толщины.
Листья салата опускаем в холодную воду на несколько минут. Они быстро наберут влаги и станут более свежими. Одновременно с салатных листьев смоется вся грязь. Но все равно перед добавлением к остальным овощам листья нужно промыть в чистой воде. Потом нарезать их крупно или порвать руками.
Яйца заранее сварите до нужной плотности желтка. Очистите. Если желток жидкий, то яйцо разломайте прямо в салатной тарелке. Если сварили вкрутую, то разрежьте каждое яйцо на 4 части.
Выложите салатные листья в глубокую тарелку или салатник, сбрызните яблочным уксусом (противники уксуса могут использовать лимонный сок). Полейте оливковым маслом, перемешайте.
Выложите листья горкой на тарелку так, чтобы они занимали примерно четверть свободного места. Рядом положите дольки яйца.
Дополните салатную тарелку нарезанным огурцом и редисом. Украсьте зеленью, чуть подсолите. И – вуаля, вкусный, полезный и оригинальный французский салат для похудения готов!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.05.2013
- Просмотров: 11 249
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...