Картофельный салат с луком и маслинами. Рецепт с фото
Этот картофельный салат очень вариабельный. Можно все ингредиенты нарезать мелко, кубиками, и добавить нарезанные колечками маслины. А можно порубить крупными кусками, а маслины добавить целиком, причем – именно с косточкой. По вкусу и внешнему виду получится два совершенно разных блюда. Салат, который нарезан мелко, можно сразу же подавать к столу, а тот, в котором ингредиенты нарезаны крупно, лучше поставить на несколько часов в холодильник. Все ингредиенты пропитаются заправкой из лимонного сока, и салат получится очень вкусным. Я готовлю салат только с крупной нарезкой продуктов, этот вариант мне кажется вкуснее.
1). Картофельный салат с луком и маслинами - ингредиенты:
3-4 крупных картофелины
2 яйца
2 луковицы
Несколько перышек зеленого лука
Оливковое масло для заправки салата
Свежевыжатый сок половинки лимона
Горсть небольших маслин с косточкой
Картофельный салат с луком и маслинами – приготовление:
2). Картофель чистим от кожуры, режем крупными кусками. Кладем в кипящую воду, подсаливаем и варим при небольшом кипении до готовности. Чтобы картофель не разваривался, выбирайте сорта с небольшим содержанием крахмала (они обычно идут для жарки).
3). Яйца для салата нужно отварить вкрутую. Если есть возможность, купите деревенские или фермерские яйца с ярким желтком – готовый салат будет выглядеть намного аппетитнее. Нарежьте яйца крупно – сначала вдоль пополам, потом каждую половинку еще на две части.
4). Репчатый лук тоже режем крупно – перьями или полукольцами. Фиолетовый лук брать не советую – он окрасит остальные продукты, салат потеряет яркость.
5). Чтобы лук стал чуть мягче и по фактуре, и по вкусу, залейте его крутым кипятком и накройте миску. Оставьте на 5-7 минут, потом кипяток слейте, лук откиньте на дуршлаг или сито, промойте под холодной водой. Оставьте, чтобы вода стекала. Такая обработка заодно удалит излишнюю горечь, лук станет вкуснее.
6). Готовый картофель остудите до комнатной температуры. Нарежьте крупными кусками (по величине куски картофеля в готовом салате должны быть крупнее, чем остальные продукты).
7). В миску выложите картофель, яйца, маслины, репчатый лук. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Для заправки из лимона выдавите сок, полейте салат. Добавьте немного соли. Полейте хорошим оливковым маслом (масла нужно немного) и осторожно перемешайте. Старайтесь перемешивать салат очень аккуратно, чтобы яичные желтки не раскрошились.
8). Готовому салату желательно дать настояться немного, но если сразу подать его к столу, то он тоже будет очень вкусным. Приятного аппетита!
Также можете приготовить очень вкусный салат с копченой колбасой, рецепт которого найдете на нашем сайте.
Автор: Ветрова Марина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 30.12.2012
- Просмотров: 7 955
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...