Постный картофельный салат с луком и зеленым горошком. Рецепт с пошаговыми фото
Вот и прошла веселая Масленица, наступил строгий пост. Наверное, многие из вас задумались над выбором постных блюд для ежедневного меню. Оно должно быть как можно разнообразнее, чтобы каждый день на столе было что-то новое, вкусное и полезное. Не стоит готовить одно и то же, это только кажется, что выбор постных блюд довольно ограничен.
На самом деле, приготовить вкусный и сытный постный обед не составит никакого труда, и он будет разнообразным и полезным, таким же, как и в обычное время. Например, основой постного салата может быть вареный картофель, который отлично сочетается с любыми продуктами. А к нему добавьте все, что пожелаете. Вот один из рецептов простого, быстрого и очень полезного постного салата – картофельный салат с зеленым горошком и репчатым луком.
Ингредиенты:
- 5 крупных картофелин
- 3 средних маринованных (или соленых) огурца
- Пучок зеленого лука
- Несколько веточек свежей петрушки (если есть)
- Одна репчатая луковица
- Одна красная салатная луковица
- Масло растительное
- Несколько ложек маринада от соленых огурцов
- 2-3 столовых ложки консервированного зеленого горошка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец (по желанию)
Картофельный салат с луком и зеленым горошком рецепт.
Картофель нужно очистить и нарезать крупно, чтобы он не разварился. Положить в кипящую соленую воду и сварить до готовности.
Чтобы салат быстрее приготовить, пока варится картошка, почистите и нарежьте другие овощи для него. Лук разрежьте пополам и затем каждую половинку нашинкуйте мелкими кубиками.
Если лук оказался очень резким, горьким, его нужно замариновать. В качестве маринада вполне подойдет рассол от маринованных огурцов. Залейте рассолом мелко нарезанный лук и оставьте на 10 минут. Если в салат добавляете соленые огурцы, то лук можно замариновать в смеси из уксуса (5-6%) и холодной кипяченой воды, взятых в равных пропорциях.
Огурчики достаньте из банки, нарежьте небольшими дольками.
Зеленый лук вымойте под холодной водой, обсушите и мелко порубите.
Вареный картофель обязательно остудите до комнатной температуры. Затем нарежьте его небольшими кусочками.
Все нарезанные овощи переложите в салатник или в большую миску.
Перемешайте. Добавьте зеленый горошек и влейте растительное масло. Посолите салат по вкусу, если нужно – добавьте острого или душистого молотого перца.
Чтобы картофельный салат с луком и зеленым горошком выглядел аппетитнее, на тарелку положите несколько листьев зеленого салата и на них выложите подготовленный салат. Подавать его нужно сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.05.2013
- Просмотров: 17 131
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...