Винегрет с селедкой. Рецепт с фото
Классический винегрет из овощей, думаю, пробовали если не все, то многие. Как и традиционную селедку под шубой. Если объединить эти два рецепта, то получится совершенно новое блюдо – вкусное, полезное, необычное. Винегрет с селедкой можно заправить или растительным маслом, или майонезом – это дело вкуса. Добавлять зеленый горошек или нет – тоже на ваше усмотрение. Все остальные ингредиенты присутствовать должны. Может показаться, что к селедке добавлять соленые огурцы – это лишнее. В таком случае сделайте винегрет без огурцов и попробуйте. Скорее всего, вы достанете из баночки пару огурчиков и отправите их в винегрет.
1). Винегрет с селедкой - ингредиенты:
1 филе соленой сельди
1 крупная вареная свекла
1-2 моркови
1 крупная луковица
Несколько картофелин
1-2 соленых огурца (по желанию)
Консервированный зеленый горошек (по желанию)
Майонез или растительное масло для заправки
Соль, молотый черный перец – по вкусу
![Винегрет с селедкой](/uploads/posts/2012-12/1356855143_1-img_2917a_640x431.jpg)
Винегрет с селедкой – рецепт приготовления
2). Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Если не любите горьковатый вкус лука, то можно его залить смесью из уксуса и воды (по столовой ложке) или ошпарить кипятком и промыть под холодной водой.
![Винегрет с селедкой](/uploads/posts/2012-12/1356855072_2-img_2919a_640x427.jpg)
3). Морковку сварите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обязательно остудите все вареные овощи. Если добавить их в салат или винегрет горячими, то вкус готового блюда резко ухудшится.
![Винегрет с селедкой](/uploads/posts/2012-12/1356855101_3-img_2920a_640x440.jpg)
4). Свеклу нужно отварить заранее, она варится дольше других овощей, и остывает тоже дольше. Очистите ее и нарезайте кубиками (мелкими).
![Винегрет с селедкой](/uploads/posts/2012-12/1356855111_4-img_2925a_640x432.jpg)
5). Картофель отварите, остудите и тоже нарежьте кубиками. Если картошка слипается, ничего страшного в этом нет. Когда добавите масло или майонез и перемешаете винегрет, она разделится на отдельные кусочки.
![Винегрет с селедкой](/uploads/posts/2012-12/1356855221_5-img_2921a_640x442.jpg)
6). Небольшими кубиками нарежьте филе селедки. Сельдь лучше брать соленую, слабосоленая селедка не имеет ярко выраженного вкуса.
![Винегрет с селедкой](/uploads/posts/2012-12/1356855180_6-img_2924a_640x424.jpg)
7). Огурцы нарежьте мелкими кубиками. В винегрет можно добавить как соленые огурцы, так и маринованные. Но лучше сначала попробуйте готовое блюдо, и потом по вкусу добавляйте огурцы или оставьте как есть.
![Винегрет с селедкой](/uploads/posts/2012-12/1356855243_7-img_2964a_640x438.jpg)
8). Смешайте селедку и лук, сбрызните уксусом. Оставьте на 10-15 минут. Если лук замариновали отдельно, то уксусом полейте только селедку.
![Винегрет с селедкой](/uploads/posts/2012-12/1356855235_8-img_2926a_640x427.jpg)
9). Смешайте все ингредиенты для винегрета. По желанию добавьте несколько ложек консервированного зеленого горошка.
![Винегрет с селедкой](/uploads/posts/2012-12/1356855264_9-img_2963a_640x427.jpg)
10). Заправьте по вкусу майонезом или растительным маслом. При необходимости подсолите и поперчите. Дайте винегрету настояться хотя бы с полчаса – он будет и вкуснее, и ярче.
![Винегрет с селедкой](/uploads/posts/2012-12/1356855230_10-img_2971a_640x441.jpg)
![Винегрет с селедкой](/uploads/posts/2012-12/1356855247_11-img_2974a_640x427.jpg)
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.01.2013
- Просмотров: 14 108
-
-
Евгения1810 (16.03.2013 | 17:25)Почти селедка по шубой. Только подача разная. Все равно вкусно!
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...