Рецепты на Рождество: винегрет
В один из главных праздников в году – в Рождество – хочется приготовить особенное меню. Чтобы праздничный стол запомнился надолго всем членам семьи и гостям. Что же такое необычное можно придумать? А выдумывать ничего и не надо! Салат «Винегрет» - это главная традиция сочельника. Он станет хорошим угощением к празднику; такой лёгкий, овощной, он великолепно разнообразит подготовленные блюда.

Винегрет классический готовится из следующих продуктов:
- свеклы – 0,4-0,5кг;
- картофеля – 0,4кг;
- лука репчатого – 0,15кг;
- моркови – 0,3кг;
- квашеной капусты – 0,2кг;
- огурцов маринованных или солёных – 0,2кг;
- растительного масла – 20-30мл.
Приготовление:
- Свекла, морковь и картофель отвариваются.
- Репчатый лук мелко нарезается. Его может заменить сладкий лук-порей или фиолетовый лук.
- Солёные (или маринованные) огурцы нарезаются соломкой или натираются на крупной тёрке.
- Квашеная капуста промывается (если она слишком солёная) и нашинковывается.
- Отварная морковь, свекла и картофель режутся кубиками небольшой величины.
- Нарезанные и подготовленные ингредиенты смешиваются, и к ним добавляется соль по вкусу.
- Винегрет заправляется маслом растительным.
- По желанию можно добавить зелень.
«Винегрет» рецепт имеет свои особенности; его внешний вид и вкус напрямую зависят от приготовления. К примеру, чтобы сохранить цвет компонентов салата, свеклу необходимо отдельно заправлять маслом от остальных ингредиентов. Тогда плёнка из масла «укутает» кубики свеклы, удержит соковыделение и не даст интенсивно окрасить остальные продукты в бордовый цвет. Но, в таком случает, свекольный сок, который придаёт блюду особенную сладость и насыщенный цвет, будет в небольшом количестве.
Способы нарезки винегрета также могут быть разные. Некоторые хозяйки нарезают продукты кубиками, а другие – натирают часть составляющих винегрета на тёрке. Но главная особенность блюда – это его однородность. Поэтому нужно стараться нарезать всё кусочками равной величины.
Вкус винегрета можно украсить зелёным консервированным горошком или свежими огурцами, отварной фасолью, маринованными грибочками или сельдью. Если в винегрет добавляется отварное мясо или колбаса, то, как салатные заправки больше подойдёт майонез или сметана со щепоткой сухой горчицы.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.10.2011
- Просмотров: 10 705
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...