Салат "Шапка Мономаха"
Салат «Шапка Мономаха» - очень вкусное, но высококалорийное блюдо. Оно, как и всеми любимый салат «Столичный», прекрасно сочетает в себе различные ингредиенты. Один внешний вид яства стоит многого. По форме он напоминает головной убор царя, украшенный гранатовыми зёрнами и горошком. Такое блюдо станет лучшим угощение на любом празднестве.

Процесс приготовления салата длителен. Хотя сам салат «Шапка Мономаха» рецепт несложен. Время занимает непосредственно украшение и «утыкивание» зерён граната. Для салата необходимы:
- 3 картофелины;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 4 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 300 г свинины;
- консервированный горошек;
- 1 гранат;
- 50 г грецких орехов;
- 1 зубок чеснока;
- майонез.
Приготовление начинается с подготовки овощей. Картофель и свекла отвариваются, очищаются и натираются на тёрке (крупной) в разную посуду. Морковь натирается мелко в сыром виде. Вареные яйца очищаются, разделяются на белки и желтки; белки натираются крупно, желтки превращаются в крошево. Мясо также отваривается и разрезается на небольшие кубики. Твёрдый сыр измельчается на мелкой тёрке. Орехи грецкие на блендере превращаются в порошок. Чеснок продавливается через чеснокодавку.
Теперь подготовленные продукты выкладываются слоями и перемазываются майонезом, перемешанным с чесноком. Картофель, морковь, орехи, сыр и мясо делятся пополам. Кладутся они в следующем порядке: картофель, свекла, морковь, грецкие орехи, мясо, картофель, желтки яиц, твёрдый сыр, мясо, морковь. Сверху салат обмазывается майонезом. Из твёрдого сыра, перемешанного с майонезом и чесноком, по краю делается «меховая» опушка. На сыр сыпется яичный белок и грецкие орехи. В самом центре создаётся макушка из фигурно вырезанной половины луковицы и в неё насыпаются гранатовые зёрнышки. Остальная поверхность салата украшается ромбиками из свеклы, оставшимися зернами граната и зелёным горошком. После приготовления салат должен настояться в течение 10 часов. Салат "Шапка Мономаха" с фото поможет оформить блюдо правильно.
Этот салат станет хорошим дополнением к жаркое в горшочках из свинины или к мясному рагу.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.08.2011
- Просмотров: 23 855
-
-
arsenii (21.01.2013 | 17:27)Я бы назвала его "мужской" салат, можно больше ничего не готовить поставить на стол и твой муж будет сыт
, так как ингридиенты довольны калоритные, но зато какая красота жалко даже смотреть как его "ломают"
-
Fotinia (13.03.2013 | 22:40)Красивый салат. Гвоздь стола. Я думаю, гости будут довольны!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...