Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Салат "Черепаха"



Ещё одно красивое и необычное в оформлении блюдо – салат «Черепаха». По внешнему виду и по вкусовым качествам он смело может соперничать с такими закусками, как салат «Тигренок» или «Столичный». Этот слоёный салат отлично дополнит любое праздное меню и удивит ваших гостей.

 

Салат Черепаха

 

Салат «Черепаха» рецепт приготавливается из следующих продуктов:

  • куриного мяса – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 2 шт.
  • лук репчатый – 200г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • майонез.

 

Последовательность приготовления:

  1. Куриное мясо (филе или грудинка) отваривается в течение 15 минут и остужается.
  2. После мясо необходимо нарезать кусочками небольшой величины.
  3. Репчатый лук измельчается и маринуется в уксусе (после обязательно несколько раз промывается под проточной водой).
  4. Яйца отвариваются. Разделяются на белки и желтки, которые натираются на тёрке в отдельную посуду.
  5. Орехи грецкие измельчаются. Несколько орехов оставляются целыми для украшения салата.
  6. Яблоки следует натереть.
  7. Твёрдый сыр нарезается мелкими кубиками.
  8. Далее блюдо «складывается» воедино послойно: яичные белки, мясо, лук, яблоки, твёрдый сыр, желтки, орехи. В ходе формирования салата ему следует придавать круглую форму.
  9. Слои перемазываются майонезом и при необходимости солятся.
  10. Из цельных ореховых ядер, сыра и майонеза создаётся голова черепахи, лапы и полоски панциря. Глаза можно создать из горошин чёрного перца. Оформить салат поможет рецепт салат «Черепаха» с фото.

 

Такой салат приятно разнообразит праздничные закуски. Но перед подачей дайте ему настояться. В виде эксперимента можно заменить мясо копчёной колбасой. Салат довольно оригинален, удивит гостей своим кисло-сладким вкусом сочетания яблок, орехов и мяса. В нём удачно подобраны все ингредиенты и это делает блюдо ещё более праздничным.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 30.08.2011
  •   Просмотров: 23 675
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Татьяна Рожкова (21.01.2013 | 21:51)
  • Нравится
  • 0
Очень аппетитная Черепаха! Сравнительно простой и доступный набор продуктов, и вкус, я думаю, должен быть замечательным! Если лук не добавлять - для детского праздника очень интересно, попробуют все!
Татьяна Латышева (23.01.2013 | 12:06)
  • Нравится
  • 0
Очень подробный и интересный мастер класс! большое спасибо автору. творческих успехов!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание