Салат "Черепаха"
Ещё одно красивое и необычное в оформлении блюдо – салат «Черепаха». По внешнему виду и по вкусовым качествам он смело может соперничать с такими закусками, как салат «Тигренок» или «Столичный». Этот слоёный салат отлично дополнит любое праздное меню и удивит ваших гостей.
Салат «Черепаха» рецепт приготавливается из следующих продуктов:
- куриного мяса – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- яблоки – 2 шт.
- лук репчатый – 200г;
- сыр твердый – 100 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- майонез.
Последовательность приготовления:
- Куриное мясо (филе или грудинка) отваривается в течение 15 минут и остужается.
- После мясо необходимо нарезать кусочками небольшой величины.
- Репчатый лук измельчается и маринуется в уксусе (после обязательно несколько раз промывается под проточной водой).
- Яйца отвариваются. Разделяются на белки и желтки, которые натираются на тёрке в отдельную посуду.
- Орехи грецкие измельчаются. Несколько орехов оставляются целыми для украшения салата.
- Яблоки следует натереть.
- Твёрдый сыр нарезается мелкими кубиками.
- Далее блюдо «складывается» воедино послойно: яичные белки, мясо, лук, яблоки, твёрдый сыр, желтки, орехи. В ходе формирования салата ему следует придавать круглую форму.
- Слои перемазываются майонезом и при необходимости солятся.
- Из цельных ореховых ядер, сыра и майонеза создаётся голова черепахи, лапы и полоски панциря. Глаза можно создать из горошин чёрного перца. Оформить салат поможет рецепт салат «Черепаха» с фото.
Такой салат приятно разнообразит праздничные закуски. Но перед подачей дайте ему настояться. В виде эксперимента можно заменить мясо копчёной колбасой. Салат довольно оригинален, удивит гостей своим кисло-сладким вкусом сочетания яблок, орехов и мяса. В нём удачно подобраны все ингредиенты и это делает блюдо ещё более праздничным.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.08.2011
- Просмотров: 23 675
-
-
Татьяна Рожкова (21.01.2013 | 21:51)Очень аппетитная Черепаха! Сравнительно простой и доступный набор продуктов, и вкус, я думаю, должен быть замечательным! Если лук не добавлять - для детского праздника очень интересно, попробуют все!
-
Татьяна Латышева (23.01.2013 | 12:06)Очень подробный и интересный мастер класс! большое спасибо автору. творческих успехов!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...