Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Салат "Тиффани"



Салат "Тиффани" похож на украшение, усыпанное драгоценными камнями. Причем белый виноград напоминает бриллианты, а красный – рубины. Скорее всего, этот салат был назван в честь одноименного ювелирного дома. Необычным является не только его внешний вид, но и сочетание ингредиентов: грецких орехов, винограда и курицы.


Салат "Тиффани" рецепт


Ингредиенты:
- куриное филе – 550 г
- репчатый лук – 1 шт.
- сыр – 160 г
- яйцо – 4 шт.
- майонез
- грецкие орехи – 150 г
- виноград для украшения

 

салат Тиффани


Приготовление:
1.    Яйца отварите, дайте им остыть.
2.    Сырое куриное филе порежьте мелкими кусочками.
3.    Лу порежьте полукольцами.
4.    На сковороде, смазанной маслом растительным, обжарьте лук и кусочки куриного филе, посолите.
5.    На блюдо, куда будет выкладываться салат, нанесите сеточку из майонеза.
6.    Выложите обжаренное филе и лук, смажьте майонезом.
7.    Вареные яйца очистите, измельчите, выложите на филе и лук, смажьте майонезом.
8.    На майонез выложите слой натертого сыра.
9.    Орехи измельчите в кухонном комбайне, посыпьте салат.
10.     Ягоды винограда разделите на половинки, удалите косточки, украсьте салат (см. салат "Тиффани" фото).

 


Виноград можно брать, как красный, так и белый – в любом случае салат будет выглядеть очень эффектно. Также можно взять сразу несколько сортов винограда – это немного разнообразит вкус салата. Вместо грецких орехов, можно брать кедровые орешки (возможно, они у вас остались после приготовления салата с кедровыми орешками) или орешки кешью.


Салат "Тиффани" украсит праздничный стол, а также разнообразит ежедневное меню!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 18.03.2012
  •   Просмотров: 27 776
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Татьяна Латышева (23.01.2013 | 12:05)
  • Нравится
  • 0
Очень подробный и интересный мастер класс! большое спасибо автору. творческих успехов!
Титаева Елена (12.03.2013 | 12:32)
  • Нравится
  • 0
Интересный рецепт, большое спасибо автору
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание