Салат "Тиффани". Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Тиффани» - очень эффектное по оформлению и замечательное по вкусу блюдо. Кому пришла идея оформить салат в виде драгоценной броши, неизвестно, салат действительно заслуживает названия известного бренда. Интересно, что цвет винограда каждый раз меняет вид салата, приходит аналогия с украшениями, усыпанными рубинами, изумрудами или сапфирами в ажурной оправе.
Салат «Тиффани» - рецепт
Ингредиенты для салата: 500 г копченой курицы, 4 яйца, 150 г сыра, орехи, кисть винограда, зелень петрушки, майонез.
Салатник лучше взять неглубокий, но достаточного диаметра, примерно такойже как и для приготовления салата с треской.
Курицу можно использовать копченую или обжаренную с карри. Если берется копченая, то проверьте, чтобы она была приготовлена именно копчением, а не жидким дымом. Курицу режем мелкими кусочками и делим на две части. Все остальные ингредиенты тоже будем делить пополам по мере подготовки их, так как салат будет слоеным, и все слои мы повторим дважды.
Итак, первый слой – курица, смазанная майонезом.
Для второго слоя возьмем половину яиц, нарезанных брусочками, также смажем майонезом.
Орехи лучше взять в смеси: миндаль, грецкие и фундук. Натираем их на мелкой терке или рубим покрупнее.
Слой яиц посыпаем орехами, на них нужно сделать майонезную сеточку, иначе при смазывании орехи могут сбиться в комок.
Сыр также натираем на мелкой терке.
Укладываем половину сыра и также, как и в случае приготовления салата «Сельдь под шубой», делаем майонезную сетку.
После этого все слои повторяем еще раз.
Виноград предпочтительнее сладкий и без косточек. Каждую виноградину делим пополам, это еще и возможность освободить ягоды от косточек, если они все-таки в нем есть. В центр салата кладем виноградину и начинаем укладывать половинки ягод окружностями, пока не покроем весь салат. Край оформляем петрушкой.
Хорошо, если салат «Тиффани» пропитается в течение двух часов в холодильнике.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 14.10.2012
- Просмотров: 46 618
-
-
зая (22.01.2013 | 09:51)выглядит шикарно, да и вкусный наверное будет, уже слюнки потекли
-
aasca (11.03.2013 | 15:49)А чем можно заменить виноград?
-
Любовь (11.03.2013 | 16:47)Салат «Столичный» из курицы. Спасибо за рецепт! Легко и очень вкусно!
Салат-торт «Селедка под шубой в желе». спасибо за интересную идею подачи салата! ничего сложного и с эффектом.
Минтай в огуречно-ореховом соусе. вкуснооооооооооооо!
Зразы с горошком, сыром и зеленью. Аппетитно!
Простой рецепт суши Спасибо! давно мечтала научиться!
Морепродукты в карамели. Изысканно!
Паровая рыба на овощной подушке. Слюнки так и текут!
-
Марина (13.12.2014 | 17:44)
попробую обязательно
-
Мари (31.12.2014 | 10:00)
Сегодня как раз буду его готовить к Новогоднему столу. Прекрасный салат! Очень вкусный. Все едят с удовольствием. Очень советую!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...