Cалат "Тигренок"
Среди многообразия яств в праздничном меню обязательно должно быть что-нибудь оригинальное. Это может быть как основное горячее блюдо, так и закуска. Салат «Тигренок» не только вкусное блюдо, но и нестандартное решение оформления торжества. Данное угощение, как и салат «Подсолнух», отлично подходит для детского праздного застолья, фуршета и для встречи Нового года.

Салат «Тигренок» рецепт требует следующих ингредиентов:
- 0,5 кг картофеля;
- 0,2 кг колбасы (варёной или копчёной);
- 0,2 кг маринованных огурцов;
- 0,4 кг моркови;
- 0,15 кг репчатого лука;
- 3 яйца;
- майонез;
- пряности и специи.
Для украшения салата понадобятся:
- маслины;
- чернослив;
- 2 яйца.
Овощи отвариваются, остужаются и чистятся. После натираются на крупной тёрке.
Колбаса и огурцы нарезаются очень мелкими кубиками. Для салата подойдут как маринованные, так свежие огурцы.
Репчатый лук (или лук-порей) мелко крошится. И, если используется репчатый лук, его вымачивают в кипятке для удаления горечи и промывают под проточной водой.
Сваренные яйца натираются на мелкой тёрке. Белки можно отложить для украшения салата.
Когда все ингредиенты подготовлены, начинается «сборка» блюда. Продукты выкладываются слоями на плоском блюде, и им придаётся форма тигриной головы. Каждый слой перемазывается майонезом и по необходимости солится или перчится. Слои выкладываются в следующем порядке: картофель, колбаса, огурцы, лук, яйца, морковь.
Верхний слой майонезом не промазывается. Его поверхности украшают. Из маслин делают глаза, ресницы и нос, разрезая их пополам; из колбасы – рот; из яиц – щёки; из чернослива – усы.
Оригинальные закуски можно оформлять по собственному усмотрению и добавлять свои детали и элементы. Салат «Тигренок» с фото – это отправная точка в приготовлении; далее идёт творческая работа.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.08.2011
- Просмотров: 19 291
-
-
Татьяна (21.01.2013 | 20:06)как настоящий )))
-
Татьяна (02.02.2013 | 18:06)Отличное украшение детского праздничного стола. И ингредиенты простые. Надо попробовать на день рождения дочи сделать.
-
zalesskaya (12.03.2013 | 13:43)Оригинальное оформление! Спасибо за рецепт.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...