Салат Подсолнух
Одна французская поговорка гласит: «Женщина способна из ничего сделать шляпу, скандал и салат». Так это или нет, но тот факт, что многие рецепты салатов появились буквально из ничего, это правда. Особенно оригинальные закуски и салаты. Каждая хозяйка должна научиться готовить оригинальные салаты и иметь в своём арсенале пару тройку таких рецептов. Эти салаты не на каждый день, их можно использовать как стратегическое оружие, чтобы удивить и поразить гостей.
Оригинальные салаты делаются из чего угодно! Порой сочетание обычных продуктов даёт самый неожиданный результат. В этом деле главное не бояться экспериментировать: смешать варёное мясо и сыр, рыбное филе и свеклу, морковь с огурцами, грибы и манго… Необычные салаты дают простор фантазии. Но основная их цель – чтобы полученная красота и оформление приятно гармонировали с вкусовыми качествами.

Один из рецептов оригинальных закусок – салат «Подсолнух». Внешний вид блюда напоминает этот солнечный цветок. Ингредиенты для салата необходимы следующие:
- куриное филе (300-400 г);
- кукуруза консервированна0я (0,5 кг);
- яйца (3 шт.);
- грибы шампиньоны (200 г);
- морковь (200 г);
- репчатый лук (1 шт.);
- чипсы;
- масло растительное;
- майонез;
- соль.
Салат «Подсолнух» рецепт основан на послойном выкладывании всех компонентов, как и салат «Гранатовый браслет». Ингредиенты для салата подготавливаются предварительно:
- морковь отваривается, остужается, очищается и натирается на крупной тёрке;
- филе, нарезанное небольшими кубиками, обжаривается в растительном масле и подсаливается;
- вареные яйца измельчаются;
- грибы нарезаются кусочками и обжариваются;
- лук нарезается полукольцами.
Для салата понадобится тарелка или маленькое блюдо диаметром 25-30 см. Слои выкладываются последовательно: филе, морковь, грибы, лук, яйца. Каждый новый слой перемазывается майонезом. Сверху выкладывается как украшение кукуруза, а по кругу салата втыкаются овальные чипсы. Блюдо можно украсить самодельной божьей коровкой из помидора черри. Как вариант, салат «Подсолнух» с чипсами можно завершить не кукурузой, а слоем маслин, разделённых на половинки.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.06.2011
- Просмотров: 45 262
-
-
Лидия (21.01.2013 | 15:22)Такой красивый салат, что и есть жалко! Подать красиво блюдо очень важно, чтобы у гостей при одном виде слюнки текли. Я этот салат готовила, но у вас он красивее, буду украшать теперь только так!
-
marishecka26 (21.01.2013 | 23:24)очень красивое оформление и изысканный вкус, я на каждый праздник его делаю, спасибо вам
-
Delena (22.01.2013 | 05:08)Очень красивое оформление. Приходилось пробовать, но сама ни разу не готовила
-
emarkova000 (01.04.2013 | 09:55)Спасибо, использовала ваш рецепт, красиво и вкусно.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...