Салат "Подсолнух". 15 лучших рецептов
Салат «Подсолнух» - это красивое, праздничное блюдо. Свое название оно получило благодаря внешнему сходству с «солнечным» растением. Верх салата можно украсить очищенными семечками, порезанными маслинами или консервированной кукурузой. По бокам блюдо украшается чипсами. Кроме эстетического удовольствия, вы также насладитесь изумительным вкусом этого салата.
Классический Подсолнуха салата рецепт включает куриное филе. Выбирая его для приготовления салата, стоит обратить внимание на его упругость и однородность цвета. Если вы купили курицу с кожицей, то ее нужно снять. После этого мясо очищается от лишнего жира и косточек. Курицу отваривают на протяжении двадцати минут. Еще одним обязательным компонентом являются грибы. Для салата можно использовать, как свежие, так и консервированные грибы. Если вы берете свежие, то их нужно порезать на кусочки и обжарить вместе с луком. В некоторые рецепты салата входит репчатый лук. Лучше всего использовать маринованный лук – он не имеет горечь, что придает салату пикантный вкус. Для маринования лук нужно порезать небольшими кубиками и залить кипятком минут на 10. Спустя это время воду слейте и добавьте прохладную воду, добавьте немного соли, черного перца и уксуса. Через полчаса воду слейте.
Салат подсолнух рецепт с фото.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г
- маринованные шампиньоны – 200 г
- яйца – 3 шт.
- консервированная кукуруза – 400 г
- черные крупные маслины – 1 банка
- морковка – 200 г
- майонез
- лук-порей
- чипсы овальной формы
- соль
- растительное масло
Приготовление:
1. Морковку отварите до готовности, остудите, почистите, натрите на мелкой терке.
2. Куриное филе мелко нарежьте, прожарьте на протяжении 10 минут, в конце – посолите.
3. Яйца отварите, натрите на терке.
4. Грибы мелко порежьте, а лук – полукольцами.
5. Возьмите широкое блюдо и выложите слоями продукты: филе курицы, морковка, нарезанные грибы, измельченный лук и яйца, кукуруза.
6. Черные маслины порежьте половинками, выложите их, полностью прикрывая слой кукурузы. По бокам салата выложите чипсы. Салат подсолнух с кукурузой и маслинами готов.
Оставшуюся кукурузу можно включить в салат с кальмарами и кукурузой.
Салат подсолнух с чипсами и твердым сыром.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 300 г
- жареные шампиньоны – 200 г
- яйца – 3 шт.
- маслины черные без косточек – 1 банка
- чипсы овальной формы – 1 упаковка
- сыр твердый – 100 г
- майонез
Приготовление:
1. Мясо куриное отварите, охладите, измельчите.
2. Шампиньоны измельчите, обжарьте.
3. Сыр натрите на терке, яйца отварите. Несколько желтков отделите, натрите и оставьте для украшения.
4. Подготовленные продукты выложите слоями на широкое блюдо. Каждый слой сдобрите майонезом. На самый них выложите измельченную куриную грудку, после – жареные шампиньоны, тертые яйца и сыр. На последний слой, который также нужно смазать майонезом, аккуратно выложите тертые желтки и маслины, порезанные на четвертинки.
5. Готовый салат на 12 часов поставьте в холодильник. Перед подачей украсьте его бока овальными чипсами.
Из оставшегося сыра приготовьте закуски из сыра.
Салат Подсолнух с семечками и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г
- любые грибы – 200 г
- филе куриное – 300 г
- морковка и луковица среднего размера – по 1 шт.
- очищенные семечки – 1 упаковка
- чипсы – 70 г
- майонез
Приготовление:
1. Мясо куриное отварите, порежьте небольшими кусочками.
2. Морковку обжарьте вместе с грибами и луком.
3. На широкое блюдо выложите порезанные крабовые палочки, смажьте майонезом, следующий слой – морковка с грибами и луком и снова майонез.
4. Верх салата украсьте очищенными семечками, по бокам вставьте чипсы, которые послужат своеобразными лепестками.
Любителям семечек наверняка понравится зеленый салат с киви и семечками.
Вот еще один салат подсолнух с чипсами рецепт.
Салат подсолнух с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- мясо куриное и обжаренные шампиньоны – по 400 г
- обжаренный репчатый лук – 2 шт.
- вареные яйца – 3 шт.
- сыр твердый – 155 г
- маслины без косточек – ½ банки
- майонез – 200 г
- чипсы – 1 упаковка
Приготовление:
1. Мясо куриное нарежьте кусочками – уложите первым слоем.
2. Шампиньоны обжарьте с луком – второй слой.
3. Желтки отделите, белки порежьте – третий слой.
4. Четвертый слой – тертый сыр.
5. Верх салата посыпьте тертыми желтками, выложите порезанные маслины, по бокам выложите чипсы.
Салат подсолнух с копченой курицей и ананасом.
Ингредиенты:
- копченое куриное мясо – 400 г
- средние помидоры – 5 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- консервированный ананас, порезанный кусочками – 1 банка
- желтки – 3 шт.
- майонез – 150 г
Для украшения:
- помидорчики черри
- маслины без косточек
- чипсы
Приготовление:
1. Копченое мясо порежьте кубиками, покройте сеточкой майонезом.
2. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
3. Третий слой – кукуруза, слой майонеза.
4. Четвертый слой – ананасы, майонез.
5. Пятый слой – раскрошенные желтки.
6. Перед подачей салат украсьте маслинами, помидорами и чипсами (см. салат подсолнух с фото).
Из копченой курицы также получается аппетитный суп с копченой курицей.
Салат подсолнух с печенью трески
Ингредиенты:
- картофель отварной – 7 шт.
- печень трески – 2 банки
- майонез – 200 г
- лук зеленый
Для украшения:
- чипсы
- зелень укропа
- маслины без косточек
Салат с треской. Приготовление:
1. Первый слой – картофель, тертый на терке, майонез.
2. Второй слой – печень трески разомните вилкой, посыпьте зеленым луком, предварительно порезанным, смажьте тонким слоем майонеза.
3. Третий слой – тертый белки яиц, майонез.
4. Четвертый слой – измельченные вареные желтки.
5. Салат подсолнух с треской поставьте в холодильник для пропитки, после – украсьте оливками, укропом и чипсами.
Кстати, украсить салат «Подсолнух» можно самыми разными способами. Маслинами его не обязательно покрывать полностью. Разрезать их можно не только на половинки, но и на четвертинки. Это будет не только экономично, но и более привлекательно, ведь мелкие маслины больше походят на семена подсолнуха. Вместо маслин можно использовать черную икру или мак. А вместо вареных желтков - консервированную кукурузу. Еще один вариант праздничного украшения – фигурки божьих коровок. Их можно сделать из небольших помидор. Если вы хотите придать салату летнее настроение, то на дно тарелки уложите листья салата, а уже потом – слои. Нижним слоем можно выложить картофель.
Салат Подсолнух со шпротами.
Ингредиенты:
- плавленый сырок – 1 шт.
- шпроты – 1 банка
- чипсы картофельные – 1 пачка
- лук репчатый – 1 шт.
- вареные яйца – 4 шт.
- майонез оливковый – 250 г
Приготовление:
1. Яйца отварите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
2. Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте в смеси из чайной ложки сахара и половины стакана уксуса. Лук маринуйте на протяжении получаса, после чего тщательно отожмите.
3. Плавленый сырок натрите на терке (перед тем как натирать, сырок положите в морозилку на час).
4. Приступайте к выкладыванию салата на блюдо.
Первый слой: яичные белки, майонез.
Второй слой: маринованный лук.
Третий слой: шпроты разомните вилкой, выложите на слой лука, промажьте майонезом.
Четвертый слой: тертый плавленый сырок, майонез.
Пятый слой: посыпьте тертыми желтками.
Верх салата украсьте оставшимися шпротами, нарезанными кубиками. По краям выложите чипсы, после этого салат поставьте в холодильник.Салат с чипсами готов!
Попробуйте также салат «Рыбки в пруду».
Салат Подсолнух с икрой.
Ингредиенты:
- зеленый лук
- яйца – 4 шт.
- картофель – 3 шт.
- баночка икры минтая – 1 баночка
- чипсы
- майонез
- оливки
Приготовление:
1. Первый слой – картофель, тертый на терке, майонез.
2. Второй слой – зеленый лук, майонез.
3. Третий слой – икра минтая.
4. Четвертый слой – тертый белок яиц, майонез.
5. Пятый слой – тертый желток.
6. Верх салата украсьте сеточкой из майонеза. В каждую ячейку выложите по четвертинки оливок. В итоге у вас получится подсолнух, полный семечек. Вместо лепестков уложите по краям чипсы.
Салат подсолнух с печенью и огурцом.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- красный лук – 150 г
- печень трески – 1 банка
- чипсы овальной формы
- средние картофелины – 4 шт.
- черные маслины без косточек
- маринованные огурцы среднего размера – 4 шт.
- соль
- густой майонез
Приготовление:
1. Подготовленные клубни картофеля, промойте их, положите в среднюю кастрюлю, заполните посуду водой, добавив столовую ложку соли, поставьте на большой огонь. После закипания огонь уменьшите, оставьте картофель варится еще минут 20. Выньте картофель из воды, выложите на тарелку, оставьте остывать. После этого очистите картофель от кожуры, натрите на крупной терке.
2. Теперь приступайте к варке яиц. Возьмите среднюю кастрюлю, наполните ее водой до половины, поставьте на огонь. После закипания воды уложите яйцо в столовую ложку и подержите немного над кипящей водой – это предотвратит скорлупу от трещин, а потом – выложите в кипяток.
3. Яйца варите в кипящей воде не более 7 минут. Воду слейте, поставьте кастрюлю в холодную воду. Это позволит вам быстрее и качественнее очистить яйца. Охлажденные яйца очистите, отделите белки от желтков, натрите их в разные емкости на мелкой терке.
4. Откройте банку консервы, выложите ее содержимое на тарелку, разомните с помощью вилки.
5. После того, как разберетесь с печенью и яйцами, возьмите лук, маринованные огурцы и мелко их нарежьте, распределив по разным емкостям.
6. Теперь приступайте к сборке салата. Возьмите красивую салатницу и начните выкладывать слои. Первым слоем выложите тертый картофель, сваренный в мундирах, полейте майонезом и разгладьте ложкой. В каждый слой добавьте немного соли. Вторым слоем выложите лук, который также нужно хорошенько смазать майонезом и разгладить ложкой. Третьим слоем выложите печень трески, которую не нужно поливать майонезом. Четвертый слоем пойдут огурцы, которые обильно смажьте майонезом. Предпоследний слой – белки куриный яиц и майонез. Шестой слой (наружный) – тертые желтки яиц. Ну а теперь приступайте к финальной «художественной» части: поверх желтков майонезом нарисуйте сеточку. Откройте оливки и в каждую ячейку положите по одной штуке. По контуру блюда выложите чипсы, которые послужат имитацией лепестков подсолнуха. Получившееся кулинарное творение поставьте на час в холодильник.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.01.2013
- Просмотров: 529 236
-
-
Елена рудольфовнаё (21.01.2013 | 12:55)Какие же удивительные вещи создают наши кулинары! Салаты "Подсолнух" тому подтверждение! Прочитала представленнные рецепты и удивилась- вроде бы ингридиенты повторяются, а в целом каждый рецепт-индивидуален! Спасибо вам за такие интересные предложения! И еще очень нравится оформление блюда! Надо же такое придумать!
-
kot-kotofei (21.01.2013 | 14:14)мне очень понравился салат! вкусный и выглядит нарядно)
-
Татьяна Рожкова (21.01.2013 | 20:48)Замечательный подсолнух!!! Салат до того простой и оригинальный, что хочется приготовить немедленно, причем попробовать все варианты! Обязательно буду готовить по очереди разные варианты салата и тестировать на близких, какой придется больше по вкусу, тот и будет традиционным на любые застолья!
-
Светлана Челнокова (21.01.2013 | 22:27)уже несколько раз на праздники использовала этот рецепт. Вариантов много, каждый по своему оригинален. Первый раз сделала на проводы сына в армию, теперь это блюдо в семье традиционное
-
lubov100.0 (22.01.2013 | 12:32)Ой клоссный салатик,на новый год делала впервые всем очень понравился,а от оформления вообще на 7 небо улетели.а тут варианты украшения разные буду менять .Спасибо за идеи
-
Viva (22.01.2013 | 13:31)Думаю, должен быть вкусненьким салат! Спасибо, приготовлю
-
КАСИЕТ (22.01.2013 | 16:35)такие простые и доступные салаты. спасибо большое!!!!
-
Капризная (26.01.2013 | 00:28)Спасибо за рецепт!
-
Сивова Галина (26.01.2013 | 21:07)Спасибо авторам кулинарных шедевров -красиво и очень вкусно!Делала на Новый год.
-
Ваше имя (27.01.2013 | 01:18)Такие интересные рецепты, нужно обязательно приготовить такую вкуснятину!
-
Эльмира (04.02.2013 | 09:25)Очень оригинальные салаты, а как красиво и необычно смотрятся на столе, прелесть!!!
-
Аленькая (07.02.2013 | 06:07)Некоторые рецепты у меня уже есть, готовлю часто Подсолнухи, очень нравится по-разному их оформлять, заберу и ваши в копилочку, спасибо.
-
zalesskaya (12.03.2013 | 13:25)Сколько оригинальных салатов! Спасибо за рецепты.
-
Fotinia (13.03.2013 | 22:37)Сколько разновидностей салата? Хочется сделать все! Глаза разбегаются. Спасибо автору.
-
Татьяна (14.03.2013 | 07:23)Все " Подсолнухи " просто прелесть !
-
мира (15.09.2014 | 15:56)
а вместо филе нельзя просто курятино
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...