Мимоза салат
«Мимоза» салат – это слоеный рыбный салат, основными ингредиентами которого являются вареные яйца и рыбные консервы. Кроме того, классический рецепт включает лук, майонез, твердый сыр и сливочное масло. Есть также рецепты, в состав которых входят плавленые сырки, морковка, картофель, вареный рис и т.д. Последний слой салат напоминает красивый весенний цветок – мимозу, благодаря чему он и получил свое название.
Салат мимоза рецепт классический.
Ингредиенты:
- репчатый лук
- консервированная горбуша
- белки и желтки вареных яиц
- майонез
- твердый сыр
- сливочное масло
- морковка (по желанию)
- рис (по желанию)
- картофель (по желанию)
Приготовление:
1. Все ингредиенты натрите на терке, разомните вилочкой либо нарежьте. Рис, яйца и овощи предварительно необходимо отварить.
2. На тарелку выложите рыбные консервы, разомните их вилочкой, освобождая от косточек.
3. Вторым слоем выложите репчатый лук, порезанный на колечки.
4. Следующие слои можно чередовать по желанию. Не забудьте в один из слоев добавить сливочное масло, которое придаст салату нежный вкус.
5. Последний слой смазывается майонезом и посыпается желтками. Сверху салат можно также украсить зеленью укропа и петрушкой, что сделает сходство с цветком мимозы более точным. При оформлении салата также используются порезанные овощи, яичные белки и т.д. Все будет зависеть от вашей фантазии.
Салат мимоза классический необходимо на время поставить в холодильник, чтобы он как следует пропитался. Накладывать салат лучше при помощи лопатки, чтобы не повредить слои.
Салат мимоза рецепт с сыром.
Это отличный вариант салата, который готовится «на быструю руку». Его можно приготовить на ужин или праздничный стол, если пофантазировать с оформлением.
Ингредиенты:
- рыбные консервы (тунец, лосось, сайра, горбуша) – 1 банка
- яйца – 5 шт.
- сыр твердый – 120 г
- масло сливочное – 120 г
- майонез
- луковица – 1 шт.
Приготовление:
1. Масло положите в морозилку на десять минут.
2. Яйца сварите вкрутую, разделите желтки и белки. Желтки натрите на мелкой терке, а белки – на крупной.
3. С рыбных консервов слейте жидкость, удалите косточки, разомните рыбу вилкой. Если рыбные консервы суховаты, жидкость можно оставить и размешать ее с рыбой.
4. Твердый сыр натрите на терке.
5. Масло выньте из холодильника, натрите на средней терке.
6. Лук порежьте небольшими кубиками.
7. Теперь приступайте к формированию салата, выкладывая его слоями:
- яичные белки и майонез
- твердый сыр и майонез
- половина рыбной консервы и майонез
- сливочное масло
- лук
- оставшиеся рыбные консервы и майонез
- яичные желтки
Готовый мимоза салат с сыром поставьте в холодильник для пропитки.
Если у вас остались рыбные консервы, приготовьте из них рыбный суп.
Салат мимоза рецепт с плавленым сырком.
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка
- плавленые сырки высокой жирности – 2 шт.
- морковка, картофель – по 3 шт.
- луковица – 1 шт.
- майонез
- зелень
Приготовление:
1. Возьмите рыбные консервы, слейте жидкость, удалите косточки, разомните вилкой.
2. Лук порежьте кубиками.
3. Размельченные консервы смешайте с майонезом и луком.
4. В кастрюльку налейте воды, посолите, поставьте варить морковку и картофель.
5. Овощи остудите, очистите.
6. Яйца сварите вкрутую, разделите желтки и белки. Желтки натрите на мелкой терке, а белки – на средней.
7. Вареную морковку, картофель и плавленый сырок натрите на крупной терке.
8. Приступайте к формированию салата, выкладывая его слоями, каждый из которых смажьте майонезом:
- картофель и майонез
- консервы рыбные, лук и майонез
- плавленый сырок и майонез
- яичные белки и майонез
- морковка и майонез
- желтки
Оставшиеся плавленые сырки можно включить в суп из сырков.
Как приготовить салат мимоза с картофелем и морковью.
Ингредиенты:
- рыбные консервы – 1 банка
- яйца – 5 шт.
- картофель среднего размера – 3 шт.
- морковка среднего размера – 3 шт.
- репчатый лук среднего размера – 1 шт.
- зелень
- майонез
Приготовление:
1. Возьмите рыбные консервы, слейте жидкость, удалите косточки, разомните вилкой.
2. В кастрюльку налейте воды, посолите, поставьте варить морковку и картофель.
3. Овощи остудите, очистите.
4. Яйца сварите вкрутую, разделите желтки и белки. Желтки натрите на мелкой терке, а белки – на средней.
5. Лук порежьте кубиками.
6. Морковку и картошку натрите на крупной терке.
7. Начинайте формировать салат, выкладывая его слоями:
- картофель и майонез
- рыбные консервы, лук и майонез
- морковка и майонез
- яичные белки и майонез
- яичные желтки
Очень вкусным также получается салат из моркови с медом.
Салат поставьте в холодильник, перед подачей украсьте веточками зелени.
Салат мимоза с горбушей.
Ингредиенты:
- отваренный картофель – 1 шт.
- отваренная морковка – 1 шт.
- горбуша в собственном соку – 1 банка
- крупная луковица – 1 шт.
- сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
- лимонный сок – чайная ложка
- майонез – 6 столовых ложек
- соль
- уксус
Приготовление:
1. Из рыбной консервы удалите самые крупные кости, лаврушку и перец горошком. Рыбу вместе с рассолом разомните вилочкой.
2. Лук порежьте тонкими кольцами, замаринуйте в уксусе. Через 15 минут откиньте его на сито, ополосните кипяченой водой.
3. Два яичных желтка и белки порубите. Оставшиеся два желтка разомните и оставьте для последнего слоя.
4. Картофель натрите на крупной терке, а морковку – на мелкой.
5. Для соуса смешайте лимонный сок и майонез.
6. Возьмите плоское блюдо и вложите салат слоями:
- картофель и майонез
- рыба
- лук
- рубленые яйца и майонез
- морковка и майонез
- яичные желтки
Кроме того, можно приготовить горбушу в сливках. Конечно, если вам нравится вкус этой рыбы.
Салат мимоза с сайрой.
Ингредиенты:
- сайра консервированная – 1 банка
- майонез – 240 г
- луковица – 1 шт.
- апельсин – 2 шт.
- твердый сыр – 130 г
- сваренные яйца – 5 шт.
- зелень петрушки – 5 веточек
Приготовление:
1. Яичные белки натрите на крупной терке, выложите первым слоем на плоское блюдо.
2. Сыр натрите на мелкой терке, выложите вторым слоем.
3. Третий слой – половина банки сайры, размятой вилочкой.
4. Четвертый слой – половина майонеза
5. Пятый слой – нарезанный лук
6. Шестой слой – порезанные кусочками апельсины.
7. Седьмой слой – оставшийся майонез.
8. Восьмой слой – тертые желтки. Последний слой можно украсить веточками петрушки.
Салат мимоза с рисом.
Ингредиенты:
- рыбные консервы в масле – 1 банка
- яйца – 5 шт.
- рис – ½ стакана
- морковка среднего размера – 3 шт.
- майонез – 320 г
- зеленый лук – 1 пучок
- майонез – 320 г
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Яйца отварите вкрутую, почистите и отварите морковку, сварите рис, вымойте и мелко порубите зеленый лук.
2. Банку с рыбой вскройте, слейте лишнюю жидкость и удалите косточки, если они есть. Рыбу хорошенько разомните при помощи вилки.
3. Возьмите плоское блюдо и выложите салат слоями: на дно выложите отваренный рис, смажьте его майонезом. Далее выложите рыбу, также смажьте майонезом. Поверх рыбы уложите измельченный зеленый лук, снова смажьте майонезом.
4. Белки и желтки разделите, сделав вокруг яйца небольшой надрез. По линии надреза раскроите белок и разделите яйцо на две половинки.
5. Белки натрите на мелкой терке, разложите ровным слоем поверх лука, смажьте майонезом.
6. На яичные белки выложите слой тертой морковки, разровняйте ее или немного «утрамбуйте» руками.
7. Снова смажьте салат майонезом, разровняйте его по поверхности при помощи лопатки.
8. На мелкой терке натрите желтки, аккуратно распределите их по поверхности.
9. Салатницу оберните пищевой пленкой, поставьте на пару часов в холодильник.
Любители риса также по достоинству оценят диетические блюда из риса.
Салат «Мимоза» с крабовым мясом.
Ингредиенты:
- мясо крабовое – 255 г
- вареные яйца – 4 шт.
- картофель, морковка – по 3 шт.
- луковица – 1 шт.
Приготовление:
1. Яйца, морковку и картофель отварите, потрите на терке.
2. Крабовое мясо нарежьте тонкими ломтиками
3. Лук очистите, мелко нарежьте, замаринуйте в уксусе с сахаром и солью. Спустя час отожмите уксус.
4. Выложите салат слоями: крабовое мясо, майонез, яичный белок, майонез, луковица, майонез, морковка, майонез, картошка, майонез, яичный желток. Готовый салат украсьте зеленью. (см. салат мимоза с фото).
Салат «Мимоза» со слабосоленой семгой.
Ингредиенты:
- семга слабосоленая – 350 г
- луковица – 1 шт.
- майонез – 240 г
- масло сливочное – 120 г
- сыр твердый – 120 г
- маслины – 18 шт.
- яйца – 5 шт.
- зеленый лук
Приготовление:
Возьмите салатник и выложите салат слоями:
- измельченные яичные белки
- тертый сыр
- ½ часть семги, порезанной маленькими кусочками
- майонез
- предварительно замороженное и натертое на крупной терке сливочное масло
- мелко порубленный лук
- ½ часть семги, порезанной маленькими кубиками
- майонез
- яичные желтки
- маслины и зеленый лук
Если вы любите семгу, то вам наверняка понравится семга на овощной подушке.
Салат мимоза с яблоком.
Ингредиенты:
- вареные яйца – 5 шт.
- рубленая зелень
- майонез – 320 г
- морковка – 3 шт.
- яблоки – 3 шт.
- горбуша – 1 кг
Приготовление:
1. Горбушу опустите в кипящую воду на 15 минут, достаньте, удалите косточки, очистите от кожицы, мелко нарежьте.
2. Яблоки и морковку очистите, натрите на мелкой терке.
3. Белки и желтки разделите, порубите ножом.
4. Возьмите салатник и выложите салат слоями: порубленные белки, тертые яблоки, кусочки рыбы, тертая морковка.
5. Бока и верх салата смажьте майонезом, смешанным с зеленью и яичными желтками, поставьте в холодильник на несколько часов.
Если у вас остались яблоки, приготовьте рисовую кашу с яблоками.
Салат «Мимоза» с апельсином и красной рыбой.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 355 г
- рисовая крупа – 155 г
- апельсин – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- лук репчатый – 4 шт.
- петрушка – ½ пучка
- майонез 320 г
Приготовление:
1. Рис отварите в подсоленной воде, отбросьте на дуршлаг.
2. Яйца отварите вкрутую.
3. Морковку отварите до мягкости.
4. Белки желтки разделите, белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
5. Морковку очистите, натрите на терке.
6. Семгу нарежьте небольшими кусочками.
7. Апельсины очистите, у долек снимите перегородки и разрежьте каждую на 4 части.
8. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
9. Выложите салат слоями: ½ часть риса, майонез, морковка, ½ часть семги, ½ часть лука, майонез, апельсины, ½ часть риса, майонез, ½ часть семги, белки, майонез, ½ часть лука, желтки. (см. салат мимоза рецепт с фото).
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 26.11.2012
- Просмотров: 106 684
-
-
sergey (04.12.2012 | 18:07)клевый салат , сам пробовал
-
Елена Рудольфовна (21.01.2013 | 15:11)Казалось бы, всем давно известен рецепт салата "Мимоза"... А на нашем сайте вновь "изюминка"... Не перестаю удивляться шедеврам... Такой букет и есть жалко... Надо на 8 марта обязательно удивить салатиком коллег! СПАСИБО!
-
зоя (29.01.2013 | 00:05)Большое спасибо всем мастерицам, вы настоящие феи. Учусь.
-
лилия (13.03.2013 | 11:58)какая красота и разнообразие, здесь можно многому научится. спасибо вам огромное!!!
-
Вридюля (25.03.2013 | 15:31)Никогда не задумывалась - сколько, оказывается, есть вариантов знакомых салатов, и каждый звучит совсем по-новому, спасибо
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...